Тишину Тимоховского оврага нарушат велосипедисты

В парковую зону превратится вскоре Тимоховский овраг — уникальный зеленый массив в подмосковном Видном, на территории которого растут реликтовые деревья

05.03.2013 в 22:33, просмотров: 1755

Как удалось узнать «МК», вплоть до осени в Тимоховском овраге будет проводиться комплексное экологическое обследование, предваряющее утверждение любых проектов благоустройства. Тем не менее уже в этом году жители Видного могут рассчитывать на появление дорожек, резных скамеек и качелей среди вековых сосен, дубов и берез.

Тишину Тимоховского оврага нарушат велосипедисты
фото: Геннадий Черкасов

А через год-два не исключено появление и полноценной зоны отдыха в центре города с лыжероллерной и велосипедной трассами, пляжем и музеем, в который после реконструкции должна превратиться усадьба Тимохово.

Кроме того, на территории оврага могут появиться объекты социальной инфраструктуры — детский сад и школа для нужд жителей микрорайона «Солнечный». А вот жилой застройки на землях будущей Тимоховской рекреации точно не планируется. Напомним, что в прошлом году территория оврага была отдана под строительство нового микрорайона, что вызвало категорический протест местных жителей. Несколько месяцев кипели страсти, но после того как в декабре прошлого года в дело вмешался и.о. губернатора Андрей Воробьев, застройщику пришлось пойти на попятную.