Селятинский лес — под «видеоконтролем»?

На 73 га установили 1 (одну) камеру наблюдения.

12.03.2013 в 14:12, просмотров: 1766

С начала марта за Селятинским лесом, вокруг которого уже не один месяц идет конфликт, стала наблюдать видеокамера. Такой резолюции добились жители посёлка Селятино, собравшись на пикете 22 февраля. Камера установлена на стене дома и смотрит на въезд в лес. Несмотря на частоту конфликтов вокруг экологии в нашей стране, такое практическое решение, как установка видеокотроля за лесом, в России было принято впервые.

Селятинский лес — под «видеоконтролем»?

Напомним, что жители Селятино были обеспокоены тем, что в лесу могут проводиться строительные работы, которые по закону запрещены до суда 14 марта. На пикете к народу, столпившемуся возле здания администрации, вышел глава посёлка Евгений Голубев. В ответ на скандирование "Лесу — контроль!" и "До суда - ни туда, ни сюда!" он согласился на установку видеорегистратора. Теперь за неприкосновенностью лесного массива в 73 га предлагают следить в режиме online на сайте движения "Местные", которые и организовали пикет.

Кстати, сами «Местные» признают, что установка видеорегистратора получила «неимоверную критику, как со стороны защитников леса так и со стороны властных структур». Может, потому что камера одна на 73 га, а может потому что видео на сайте не открывается...