В теле малыша четыре монетки слились в одну

Копилку устроил в своем теле двухлетний малыш из Подмосковья, проглотивший четыре монетки одновременно

19.03.2013 в 21:24, просмотров: 2525

Извлекать инородные тела пришлось на днях медикам из Московского областного научно-клинического института им. М.Владимирского.

В теле малыша четыре монетки слились в одну

Как сообщил «МК» руководитель ЛОР-клиники профессор Валерий Свистушкин, судя по всему, мальчик проглотил монетки достоинством 50 копеек одновременно. Они застряли в пищеводе. Родители забили тревогу и вызвали врачей, заметив, что сын отказывается от еды, а изо рта текут слюни. Сказать, что случилось, кроха не мог. «Скорая помощь» госпитализировала его в местную больницу, а потом малыша переправили в МОНИКИ.

Медики сделали рентгенограмму и на снимке увидели в области пищевода тень от инородного тела. К слову, на снимке все монетки были на одном уровне, и медики сначала решили, что это один объект. С помощью эндоскопической техники врач Анастасия Кочнева вытащила инородные предметы, их удалось извлечь по две штуки. Деньги пробыли в пищеводе пациента сутки и не изменили цвет. Мальчик перенес операцию хорошо, его вскоре выписали домой.

Между тем 19 марта в Курганской области осудили 39-летнего педиатра, которая проглядела в пищеводе двухлетней девочки монетку. Мама малышки обратилась к врачам с жалобами на отказ дочки от твердой пищи. Горе-врач прощупала живот, но не назначила ребенку рентген, списав все на прорезывание зубов. Через две недели девочка скончалась из-за повреждения пищевода и аорты. Медика обвинили в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей. Суд назначил педиатру 2 года ограничения свободы.