Кассиры в трансе: парочка гипнотизеров грабит подмосковные магазины

Полиция просит помочь в задержании преступников

20.08.2014 в 18:45, просмотров: 3297

Парочку мошенников-гипнотизеров, «снявших» несколько касс в магазинах подмосковного Серпухова за последнюю неделю, разыскивают стражи порядка.

Кассиры в трансе: парочка гипнотизеров грабит подмосковные магазины

Как удалось узнать «МК», мошенники используют одну и ту же простенькую схему, которая, впрочем, всякий раз обеспечиваем им улов. Представительный мужчина, похожий внешне на индуса, и его миловидна кареглазая спутница заходят в торговый зал, накладывают в корзинку всякой мелочи, после чего отправляются на кассу, где протягивают продавцу пятитысячную купюру. В тот момент, когда сотрудник берет деньги, один из аферистов касается руки продавца своей рукой и вводит его в гипнотический транс.

Далее события развиваются стремительно: находящийся в «прострации» кассир или сам, добровольно, выгребает всю наличность и передает мошенникам, или безразлично смотрит, как они это делают злоумышленники. Провернув очередную операцию, парочка быстро исчезает из поля досягаемости. Когда же работник магазина приходит в себя (сам или с помощью коллег), то обнаруживает, что выручки в кассовом аппарате нет.

Любопытно, что гипнотизеров не пугает наличие в торговых объектах видеокамер. Лиц своих они не прячут, благодаря чему у полиции появились фотографии мошенников.

Если у вас есть какая-либо информация об указанных лицах, их возможном месте нахождения, а также другая оперативно-значимая информация, МУ МВД России «Серпуховское» просит сообщить ее по телефонам : 8-4967-35-46-60; 8-4967-35-26-23, 8-4967-35-18-37. Конфиденциальность и вознаграждение гарантируются.