Грибник потерял ухо при встрече с зенненхундами

Оторванным ухом обернулся для 61-летнего сотрудника аэропорта «Внуково» Владимира Макарова поход за грибами в Истринском районе Подмосковья

25.09.2014 в 19:55, просмотров: 5361

Мужчину искусали четыре собаки породы бернский зенненхунд из местного питомника.

Грибник потерял ухо при встрече с зенненхундами

Как рассказал «МК» Владимир Макаров (он занимает должность руководителя аварийно-спасательных работ в службе поиска и спасения аэропорта), нападение произошло 15 сентября близ деревни Верхуртово сельского поселения Бужаровское Истринского района, где у него дача. Он возвращался домой после «тихой охоты» с корзинкой опят, как вдруг увидел парочку — мужчину и женщину, — выгуливавшую псов на природе. Завидев чужака, четыре пса ростом по колено бросились к нему, а когда Владимир попросил сопровождавших эту свору мужчину и женщину попридержать своих питомцев, те лишь отмахнулись: «Не бойтесь! Они не кусаются!». Почти в то же мгновение один из зенненхундов впился мужчине в ногу, а когда он упал, на него набросились и три стоявшие рядом собаки. Владельцы псов спохватились, прибежали на помощь, палкой отогнали четвероногих. Да только было поздно.

Часом позже Владимира Макарова госпитализировали на «скорой» в истринскую больницу, где врачи констатировали у него множественные укусы правой стороны тела, от плеча до ступни. В двух местах — на руке и на ноге — пострадавшему зашивали рваные раны. Также медики пришили мужчине часть правого уха.

Работники питомника, выгуливавшие в тот день псов, свою помощь пострадавшему ограничили тем, что проводили его до дома, набрали 03, а потом, единожды навестив в больнице, попросили у Макарова извинения.

По горячим следам супруга и сын Макарова подали заявление участковому по факту нападения собак и причинения ими тяжких телесных повреждений, однако, что стало с заявлением, семье неизвестно. По словам Владимира Алексеевича (он, кстати, до сих пор находится в больнице), 17 сентября ему позвонил участковый и сообщил, что по закону выгул собак в Московской области разрешен. До дальнейших объяснений он не снизошел и с того момента больше не давал о себе знать.

Как удалось узнать «МК», заявление Макаровых находится на исполнении и в ближайшие дни станет известно, сочтут ли нужным правоохранители возбудить уголовное дело.