Подмосковный полицейский продавал свое покровительство мигрантам за 100 тысяч рублей

Подполковника задержали с конвертом, полученным от приезжей из Молдавии, прямо в рабочем кабинете

02.06.2017 в 12:32, просмотров: 5007

За взятку в 100 тыс. рублей был задержан 31 мая заместитель начальника отдела по вопросам миграции, начальник отделения по паспортной работе УМВД России по Ленинскому району Московской области. По версии «особистов», за эти деньги офицер выдавал разрешения гастарбайтерам из Молдовы.

Подмосковный полицейский продавал свое покровительство мигрантам за 100 тысяч рублей
фото: Роман Орлов

Как стало известно «МК», 39-летний Андрей Разгасимов пришел служить в милицию в 1996 году и до настоящего времени сумел дослужиться до звания подполковник полиции. В основные обязанности мужчины входит контроль за работой миграционных отделов пунктов по выдаче загранпаспортов, а по особому указанию руководства офицеру в «нагрузку» добавили контролировать работу отдела по выдаче разрешений на временное проживание иностранных граждан на территории РФ. В феврале к Разгасимову на прием пришла гражданка Молдовы Татьяна. Ей были нужны документы для легальной работы в России. Позже Татьяна приходила к правоохранителю для получения различных консультаций, связанных с нелегкой жизнью мигранта. Полицейский даже занес ее номер телефона к себе в аппарат, обозначив как «Татьяна ИП Галыга».

25 апреля женщина в очередной раз по телефону просилась на прием к подполковнику. Встреча проходила в здании полиции в кабинете №5. Женщина слезно уговаривала «устроить» разрешение на временное проживание ее сыну. Полицейский за 120 тыс. рублей согласился решить ее проблему. В условленное время она принесла в кабинет конверт с деньгами, а взамен получила столь нужный документ. Молдованка вышла из помещения, а на руках подполковника защелкнулись наручники. Как оказалось, все действия подозреваемого контролировали оперативники из УСБ ГУ МВД России по Московской области.

На допросе Разгасимов полностью признал свою вину и раскаялся в совершенном преступлении. Однако офицер был неприятно удивлен тем, что его знакомая положила в конверт не всю оговоренную сумму.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в значительном размере»). В настоящее время с подозреваемым проводятся необходимые следственные действия и решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается, — рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Елена Фокина.

По словам начальника пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяны Петровой, по данному факту назначено проведение служебной проверки, по результатам которой сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством. Также к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители.