Внучка под спайсами обезглавила бабушку, заставив мать наблюдать за процессом

Девушку задержали, в момент преступления она была под воздействием наркотических веществ

05.07.2017 в 13:53, просмотров: 46732

Зверское убийство родной бабушки совершила 28-летняя жительница подмосковного Видного: под воздействием спайсов девушка забила пенсионерку до смерти, а потом отпилила ей голову ручной пилой. Тело обезглавленной 86-летней старушки обнаружили полицейские, приехавшие по вызову поднявших тревогу соседей.

Внучка под спайсами обезглавила бабушку, заставив мать наблюдать за процессом

Как удалось выяснить «МК», в минувший понедельник жители дома по улице Заводской в городе Видное обратили внимание, что дверь одной из квартир их подъезда немного приоткрыта. Из щели доносились довольно неприятный запах и подозрительный шум. Всем было известно, что в помещении проживают мать с дочерью и бабушка. Самая старшая женщина вот уже несколько лет не может подняться с постели, а ее родственники ведут довольно разгульный образ жизни — 28-летняя Ирина (имя изменено) давно водит дружбу с наркотиками, а ее 60-летняя мать ходит в обнимку с «зеленым змием». Молодая женщина за свою жизнь практически нигде не работала и существовала за счет пенсий родительницы и парализованной женщины. Однако успела родить ребенка и благополучно сплавить его на постоянное проживание к крестной.

«Дежурка» по звонку соседей направила по адресу наряд полиции. Стражи порядка вошли в квартиру и возле двери в ванную увидели голову в полиэтиленовом пакете. В самой ванне лежало в красной от крови воде тело больной старушки. Остальные домочадцы мирно дремали. По горячим следам была задержана Ирина. На допросе у следователя она рассказала, что 30 июня с утра как обычно началась попойка. Она нечаянно уронила на старушку телевизор, и та умерла. Мать подняла шум. Пришлось ее поколотить, а когда та перестала сопротивляться, Ирина связала женщину. Сама же взяла ручную ножовку и отпилила голову умершей. По словам подозреваемой, она хотела полностью расчленить тело, но потом употребила наркотик, развязала маму и продолжила с ней выпивать. А потом и вовсе забыла о случившемся.

— В настоящее время подозреваемая задержана, решается вопрос об избрании ей меры пресечения, проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и мотива указанного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, — рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Елена Фокина.