Хозяином разрушенной взрывом квартиры в Балашихе оказался архитектор-оригинал

Он задумал сделать сложные многоуровневые натяжные потолки и нанял рабочих почти за 250 тысяч рублей

25.01.2019 в 17:49, просмотров: 10184

Причину взрыва двух газовых баллонов, который привел к крупному пожару и гибели двух человек в новостройке в подмосковной Балашихе, пытаются установить следственные органы. Погибшие были сотрудниками фирмы, которой хозяин жилища, архитектор по профессии, заказал устройство многоуровневого натяжного потолка.

Хозяином разрушенной взрывом квартиры в Балашихе оказался архитектор-оригинал
Фото: 50.mchs.gov.ru

Как уже сообщал «МК», страшный взрыв прогремел в микрорайоне Янтарный на улице Кольцевая в четверг в 20.35. Взрывной волной убило одного из рабочих, 43-летнего уроженца Татарстана, а второй, 35-летний ремонтник, сгорел в огне, который за считанные секунды распространился по всей квартире. «В ходе осмотра места происшествия криминалистами и следователями ГСУ СК России по Московской области изъяты два газовых баллона», - рассказала старший помощник руководителя СК по Московской области Ольга Врадий. - Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ», назначено проведение судебно-медицинских экспертиз.

Как стало известно «МК», владелец разрушенной двухкомнатной квартиры, расположенной на 15 этаже этого дома, приобрел ее два года назад. Являясь по профессии архитектором, он сам до мелочей продумал дизайн жилища. В его планы входило создать во всем помещении многоуровневые потолки с оригинальными вставками, и поскольку задача стояла очень сложная, архитектор довольно долго искал фирму, специалисты которой смогли удовлетворить его запросы. Причем, экономить он не собирался и с компанией по установке натяжных потолков он в результате заглючил договор на солидную сумму — 245 тысяч рублей. Сотрудники компании (их офис расположен в Москве в районе Беговой) приступили к работе в ноябре. В одной комнате они сделали потолок в стиле «Голубое небо», а во второй — в стиле «Звездное небо», установили стандартные и нестандартные светильники, пожарные датчики, вентиляторы и люстры, а также согласовали расположение швов. Им оставалось сделать буквально финальный штрих — доделать потолок в коридоре, и почему профессионалы с многолетним стажем работы допустили такую внештатную ситуацию, не могут сказать даже их работодатели, которые дают 10-летнюю гарантию на свои потолки.

00:27

Кстати, строители прекрасно знали, что управляющая компания запрещает использовать во время отделочных работ дешевые металлические газовые баллоны. Об этом была предупреждена и консьержка, которая следила за всеми бригадами, заходившими в этот подъезд, — ведь отделка квартир одновременно ведется как минимум в 20 апартаментах. Тем не менее, судя по обнаруженным остаткам баллонов, специалисты по натяжке потолков решили сэкономить, предпочтя современным тепловентиляторам опасные газовые баллоны. Эксперты предполагают, что взрывы могли прогреметь из-за того, что баллоны были неправильно заправлены, и их разорвало от перепада температур. Если в баллоне только жидкий газ и нет паровой прослойки, он взорвется примерно через час после того, как его занесут из холода в тепло.