В Одинцове соседи замуровали квартиру, в которой живут одни кошки

Так они попытались заставить хозяйку животных принять меры против ужасного запаха

Квартиру, единственными жильцами которой уже три года являются... кошки, пришлось вскрывать на днях сотрудникам управляющей компании в подмосковном Одинцове. Об этом их попросила владелица квадратных метров, когда узнала, что ее питомцев замуровали соседи.

Так они попытались заставить хозяйку животных принять меры против ужасного запаха

Как стало известно «МК», война между жильцами дома №15 по улице Маршала Жукова в минувшие выходные перешла из фазы молчаливой вражды и редких пререканий в стадию наступления. Яблоком раздора стали восемь кошек, которых держит в своей однокомнатной квартире 50-летняя гражданка. Сама она не живет со своими любимцами — только приходит их покормить три раза в неделю, однако всю «прелесть» соседства с таким количеством животных оценили жильцы этого подъезда. Устав от ужасного запаха, соседи пытались убедить владелицу усатых-полосатых перенести свой зверинец в другое место, но не были услышаны. В итоге в минувшую субботу они пошли на крайние меры — запенили ее входную дверь. Так они попытались избавиться от неприятного запаха. И вот когда хозяйка квартиры пришла в очередной раз кормить своих котов, она не смогла попасть внутрь — застывшая монтажная пена оказалась надежнее любого сейфового замка. Требования взбешенной женщины убрать пену не вызвали никакой реакции со стороны соседей. На этот раз уже они не хотели ее слушать.

Недовольные соседи залили дверь монтажной пеной.

Тем временем голодные коты устроили настоящий вой. Они высовывались из форточки и кричали на всю округу. На днях сотрудники управляющей компании помогли хозяйке получить доступ в квартиру, срезав пену, а вместе с ней в жилище направились и представители правоохранительных органов. У дамы были взяты объяснения по факту ненадлежащего содержания домашних животных. Полицейские намерены убедить женщину пустить в свою квартиру ветеринаров и зоозащитников, которые оценят состояние кошек и, если удастся договориться, возьмут некоторых из них на передержку.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28149 от 12 декабря 2019

Заголовок в газете: Кошек замуровали в квартире вместе с неприятным запахом