104-летний ветеран сгорел заживо в Подмосковье, перепутав выключатели плиты

Мужчина прошел две войны, был награжден медалями, а погиб из-за нелепой ошибки

15.01.2020 в 11:23, просмотров: 16561

Ветеран Великой Отечественной войны, которому было 104 года, заживо сгорел в собственном доме. Мужчина по ошибке неправильно использовал газовую плиту.

104-летний ветеран сгорел заживо в Подмосковье, перепутав выключатели плиты

Как стало известно «МК», несчастный случай с пенсионером произошел в городском округе Павловский Посад поселке Ленинградский 14 января в полдень. Там в частном доме в одиночестве проживал 104-летний Михаил Шишов. За день до трагедии вечером сын пришел проведать Михаила Григорьевича и оставил ему на завтрак блины.

- Около 12.00 я с дочерью шел со стройки, - рассказывает очевидец событий Александр. – Смотрю: из двух печных труб дома дяди Миши валит густой дым. Мой отец - бывший пожарный, учил меня кое-чему, и я сразу заподозрил что-то неладное. Позвонил родственникам и сотрудникам МЧС. Когда они подъехали, из окон уже практически вырывалось пламя.

После того как огнеборцы закончили свою работу, они выяснили, что по ошибке ветеран включил духовку газовой плиты и там скопился газ. Потом пенсионер опять подошел к печке и решил разогреть блины, которые оставил сын. Произошел взрыв. Михаила Григорьевича отбросило на несколько метров и разорвало одежду. Тело пострадавшего сильно обгорело. Приехавшие на место происшествия медики после тушения пламени констатировали смерть ветерана.

Михаил Шишов прошел две войны. Сначала Советско-Финскую, потом Великую Отечественную. За мужество и героизм награжден двумя медалями «За Отвагу», медалями «За взятие Кенигсберга», «За взятие Варшавы» Орденом Великой Отечественной войны 1 и 2 степеней и многими другими. После войны погибший работал возчиком в больнице. Потом до самой пенсии трудился на ткацкой фабрике. Супруга Михаила Григорьевича умерла, когда ей было 72 года. Кстати, родственники считают, что в гибели ветерана есть что-то мистическое. Его мама в возрасте 97 лет уронила на себя чайник с кипятком, который доставала с печки. Сердце пожилой женщины не выдержало и она умерла.