Подмосковные депутаты предложили новый налоговый вычет для многодетных

Он коснется семей, где есть автомобили

Установить налоговый вычет на транспортный налог для многодетных намерены депутаты Мособлдумы. Он будет равен сумме, которая соответствует 100 лошадиным силам. На сегодняшний день это порядка 1–3 тысяч рублей.

Он коснется семей, где есть автомобили

«Если у семейного авто 250 «лошадей», то платить надо будет только за 150, а если мощность до 100 л.с. включительно — то налога не будет вовсе», — пояснила руководитель пресс-центра Мособлдумы Юлия Харламова.

В четверг законотворцы рассмотрели предложение профильного комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики по внесению изменений в федеральное законодательство в части поддержки многодетных семей.

«Сейчас в Московской области действует льгота на транспортный налог на 250 лошадиных сил. Если у многодетной семьи машина такой мощности, они не платят этот налог. Если же превышает, например, 255 лошадиных сил, то налог они оплачивают полностью. Если данный закон будет принят, то у Подмосковья появится возможность дать многодетным семьям оплачивать именно разницу: 255–100. При этом для тех, у кого машина 250 «лошадей», льгота полностью сохранится», — пояснила Юлия Харламова.

Вопрос особенно актуален для многодетных семей тех регионов, где нет никаких послаблений по транспортному налогу.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28307 от 10 июля 2020

Заголовок в газете: Новый налоговый вычет — для многодетных