Вызвавший «скорую» житель Подмосковья хитростью заставил врачей делать укол коту

При этом мужчине-инвалиду тоже требовалась спасительная инъекция

Постоянный клиент пациент «скорой», живущий на юге Подмосковья, недавно удивил приехавших на вызов фельдшера и врача. Мужчина, который страдает бронхиальной астмой и звонит в неотложку почти каждый день, отказался делать жизненно необходимый укол, пока медики не спасут его кота.

При этом мужчине-инвалиду тоже требовалась спасительная инъекция

Как стало известно "МК", бригада «скорой» отправилась на вызов к этому пациенту со стандартным набором лекарств - врачи всегда кололи ему гормональное средство и препарат, расширяющий бронхи. Но на этот раз все пошло несколько по иному сценарию. Инвалид второй группы, который явно испытывал большие проблемы с дыханием, вдруг отстранился от сотрудника станции, уже набравшего шприц, нахмурился и мрачно поставил ультиматум: "Я не дам вам делать укол, пока вы не поможете моему коту".

Доктор и фельдшер просто опешили. Оказалось, любимец хозяина дома, кот Персик, несколько дней назад попал под машину. Рентген показал трещину в передней лапе. Ветеринары ее забинтовали и назначили уколы. Предыдущие два дня инъекции коту делала жена инвалида, но потом она ушла на работу на сутки, и мужчина испугался колоть кота шприцом. Отправиться в ветеринарку он тоже не мог - его застал очередной приступ бронхиальной астмы, и тогда сообразительный гражданин решил поставить в неловкое положение медиков.

"Пожертвовать здоровьем пациента мы не могли, поэтому пришлось пойти на уступки и уколоть этого несчастного котика", - рассказали "МК" работники станции. Когда инъекция коту была выполнена, мужчина согласился на уколы и для себя.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28467 от 28 января 2021

Заголовок в газете: Инвалид хитростью заманил врачей к коту