Самым известным инстаграмщиком Солнечногорска стал дедушка

Блогер на все 100

Дмитрий Алексеевич Родионов — ровесник Евгения Евстигнеева и Мерилин Монро. Ему почти 100 лет. Дедушка давно уже плохо слышит и передвигается с помощью палочки, однако зрение и память его пока еще не подводят. И вот ветеран войны решил увековечить свои воспоминания. Причем самым современным способом — заведя аккаунт в Инстаграме.

Блогер на все 100

Вспоминается анекдот о бабуле, которая надела наушники и услышала вдогонку от сверстниц: «Хиппуешь, клюшка?..» То, чем занимается Дмитрий Алексеевич на давно заслуженной пенсии, можно выразить с помощью современного сленга — блогерством.

— Грядки, теплицы завалены снегом, телевизор смотреть уже невозможно. Буду коротать время до весны, осваивая просторы Интернета… — объясняет Дмитрий Алексеевич свое новое увлечение.

Рядовой артиллерии Дмитрий Родионов родился в 1926 году. Воевал на фронте с 17 лет. Участвовал в войне с Японией и домой вернулся только через 7 лет — в марте 1950 года.

Теперь защитник Родины является активным пользователем Instagram. Он делится с подписчиками собранным в прошлом году урожаем, выкладывает видео о своих садовых буднях, с гордостью рассказывает о жене Аннушке, с которой вместе уже более 60 лет. Даже современные подвиги попадают к дедушке в ленту.

— Отдыхаю после очередной моей победы. Спилил дерево, пока сын не видел, — сообщил ветеран, выложив в ленту фото, на котором он изображен отдыхающим на пеньке.

«МК» решил задать несколько вопросов модному блогеру.

— Дмитрий Алексеевич, какое у вас самое яркое впечатление о войне, которым вы могли бы поделиться со своими подписчиками?

— Самое яркое впечатление о войне — это постоянное чувство голода. Привозили мороженые картошку, капусту и разгружали прямо на снег. Солдаты варили вилок капусты и делили на 10 человек. Когда шли из столовой, то еще больше хотелось есть. Давали полную пайку и наедались только тогда, когда была комиссия, но после проверки пайку урезали еще больше.

— Кем вы стали трудиться в мирное время?

— После Великой Отечественной войны я строил в Саянах ЗапСиб, здесь работал эскалаторщиком.

— Как познакомились с женой, которая и сейчас для вас — главная опора и надежный тыл?

— С Аннушкой познакомился в Саянах. Она там жила в то время. А я после строительства ЗапСиба работал там водителем, и на одном из вечеров в гостях мы познакомились.

— Кто вам помог освоить Инстаграм?

— В первую очередь — мой сын Сергей. Он показал мне, что и как там устроено, и когда я готов выложить что-то, всегда с ним советуюсь.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28477 от 11 февраля 2021

Заголовок в газете: «Хиппуешь, клюшка?..»: блогер на все 100