
СГУЩЕНКА НАКОНЕЦ СТАНЕТ СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ
Как стало известно “МК”, инициатива навести порядок среди производителей продуктов питания принадлежит столичному управлению Министерства по антимонопольной политике. А своеобразным толчком послужило исследование качества сгущенного молока. Недавняя проверка показала, что столичный рынок буквально завален фальсифицированной сгущенкой. Производители относились к соблюдению рецептуры спустя рукава, и хотя в принципе этот продукт не опасен для здоровья, называть его “сгущенным молоком” со стопроцентной уверенностью нельзя. Кулинары включали в состав сгущенки жиры растительного происхождения, а также другие нетрадиционные компоненты. Тем не менее на этикетке все равно красовалась надпись “сгущенное молоко”. Таким образом тысячи сластен были введены в заблуждение относительно ингредиентов и свойств продукта.
Теперь же, по решению Госстандарта, производителям новых видов продуктов запрещено “подстраиваться” под своих предшественников и использовать старые марки. Им придется искать новые названия.