Хроника событий
матреиалов по теме: 1405Максим Решетников
-
Ответственными за подорожание подсолнечного масла объявили экспортеров зерна
«Вот — новый поворот!» — это не о прошлом, а о настоящем и, конечно, будущем. И эти повороты бывают чрезвычайно крутыми. Еще недавно все мы регулярно слышали, как чиновники призывали к расширению экспортного потенциала российской экономики, без чего она не станет современной и конкурентоспособной. А теперь чиновники запели совсем другую песню. Оказывается, экспорт вреден. Потому что именно он виновен в росте внутренних цен.
-
Алексей Кудрин заглянул за черту бедности
На встрече с Владимиром Путиным глава Счетной палаты Алексей Кудрин предложил новые методы борьбы с бедностью. Что бедность граждан — старая болезнь нашей страны, знали еще наши родители и родители наших родителей. «Новые» методы ее лечения предлагались многократно, но бедность так никуда и не делась. Что же предлагает Кудрин на этот раз?
-
Названы негативные последствия продления заморозки цен на сахар и масло
У нынешнего решения о продлении заморозки потребительских цен на сахар и подсолнечное масло есть весомые основания, заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников. По его словам, есть риски серьезного скачка стоимости этих товаров после 31 марта - даты, до которой соглашения, заключенные в декабре между производителями, торговыми сетями и правительством РФ, действовали изначально
-
Цены на сахар продолжили расти, несмотря на решение правительства
Как признался министр экономического развития Максим Решетников, ведомства по-прежнему волнует ситуация с ценами на сахар и подсолнечное масло, которые на мировых рынках подорожали более, чем на 30%. И если с подсолнечным маслом стратегия сдерживания внутрироссийских цен более-менее понятна, то по неконтролируемому росту стоимости сахара пока много вопросов. И даже механизм продовольственного демпфера, который уже введен в отношении масла, может не помочь сахарному рынку.
-
В 2020 году показатели выполнения ФЦП в Крыму стали лучшими за три года
-
Цены на подсолнечное масло правительство собралось регулировать демпфером
Похоже, власти окончательно признали бесполезность заморозки стоимости продуктов. В правительстве обсуждается введение демпферного механизма для регулирования экспорта растительного масла. До этого его ввели на зерно. При высоких ценах экспортная пошлина будет увеличиваться, а при низких – производителям будут доплачивать. Участники рынка убеждены, что отрасль окажется в проигрыше: нарушатся экспортные поставки, что приведет к серьезным убыткам.
-
Министр Решетников списал низкий курс рубля на психологию
Курс рубля фундаментально недооценен, поскольку несет в себе все потенциальные санкционные риски и страхи. Об этом сообщил журналистам глава Минэкономразвития Максим Решетников. По его словам, ситуация складывается неравновесная: хотя нынешняя высокая цена нефти явно способствует укреплению российской валюты, на курсовую динамику продолжают давить разнообразные психологические факторы.
-
Решетников оценил последствия введения санкций против госдолга России
-
Михаил Мишустин сегодня встретится с главой Кузбасса Сергеем Цивилёвым
-
Глава правительства России Михаил Мишустин прилетел в Барнаул
-
Рязанских производственников пригласили на цифровую площадку кооперации
-
Объясняя рост цен, власти сознались, кто бенефициар России
Вот несемся мы с горки на тарантасе, в котором конструкцией тормоза не предусмотрены. Понятно, что впереди ничего хорошего при таких раскладах не будет. Но главный рулевой, он же и преемник конструктора тарантаса, говорит: «Надо тормозить! Давайте включим тормоза!». И все сразу — ура! Молодец-то какой! Правильно, давай включим! И дальше несемся. Иногда там, среди тех, кто в рулении участвует, можно услышать перешептывания: «тормозов-то нет».
-
«В отношении инфляции государство действует как слон в посудной лавке» фото
Цены в России продолжают расти ударными темпами. За полтора месяца текущего года инфляция выросла более чем на 1%, а в годовом измерении достигла 5,3%, намного превысив «священный» четырехпроцентный таргет ЦБ. На этом, вопреки благостным прогнозам правительства и ЦБ, инфляция явно не намерена успокаиваться. Ее подпитывают два мощных фактора — безудержное подорожание продовольствия и неуклонно слабеющий рубль.
-
165 автобусов необходимо Псковской области для обновления парка общественного транспорта фото
-
Россиянам предрекли несладкую жизнь: впереди — дефицит сахара
Пока правительство искусственно фиксирует цены на продовольствие и занимается откровенным «кошмарингом» производителей под предлогом стабилизации стоимости продуктов питания, участники рынка сахара предупреждают, что к лету сладкий песок в магазинах станет дефицитом.
-
Калужская область впервые заключила соглашение о защите капиталовложений фото
Соглашение заключено с резидентом ОЭЗ "Калуга"
-
Как увеличатся доходы граждан, рассказал глава Минэкономразвития РФ
-
Названа досадная ошибка властей в регулировании цен на продукты видео
Резкий рост цен на продукты был вызван несколькими факторами, среди которых выделяются обвал рубля и ультрамягкая денежно-кредитная политика некоторых стран. Об этом заявил министр экономического развития Максим Решетников, выступая на правительственном часе в Госдуме. Получается, что в подорожании сахара, масла и макарон виновата попавшая в кризис мировая экономика.
-
Жителям России пообещали увеличение доходов
Реальные доходы жителей России до 2030 года должны расти темпами не ниже 2,5% в год. В настоящее время в стране необходимо восстановить рынок труда. Такого мнения придерживается глава Минэкономразвития Максим Решетников.
-
В Минэкономразвития назвали причину роста цен на продукты
Значительный скачок цен на продовольствие в России обусловлен ослаблением курса рубля и глобальным ростом цен на мировых рынках. Об этом заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников в ходе своего выступления в Госдуме. По его словам, в конце 2020 года в стране наблюдались ускорение инфляции и подорожание товаров первой необходимости.
-
Решетников назвал опасным тотальное регулирование цен на продукты
-
Россию захлестнет безработица: кто останется без заработка уже в марте
Уже в марте Россию захлестнет новая волна безработицы. Весной заканчивается действие программы кредитования, согласно которой фирмам запрещалось увольнять персонал. Теперь обескровленным предприятиям придется рассчитаться с долгами коронавирусного года путем сокращения издержек. По разным прогнозам, после прекращения действия мер поддержки малого и среднего бизнеса в стране может закрыться до 30% предприятий, а число безработных вырастет на 5 млн человек.
-
Новый механизм регулировки цен на зерно оценили экономисты
Глава Минэкономразвития Максим Решетников предложил с 1 апреля ввести демпферный механизм на рынке зерна по аналогии с тем, который используется на топливном. При высоких ценах экспортная пошлина будет увеличиваться, а при низких производителям будут доплачивать из госбюджета. Вместе с экспертами мы спрогнозировали эффект нового механизма на продуктовые цены.
-
Максим Решетников: Экономика упала меньше, чем предсказывали
Меры поддержки бизнеса и населения, принятые правительством, позитивно повлияли на темпы сокращения экономики России. Об этом на встрече с президентом Владимиром Путиным рассказал глава Минэкономразвития Максим Решетников. Чиновник отметил, что, несмотря на локдаун и мировую пандемию, властям удалось разработать общенациональный план по восстановлению экономики и исправить ситуацию.
-
Экономист предупредил о росте цен и дефиците в России
Россия может столкнуться с ростом цен и дефицитом в случае, если государство не начнет регулировать ценообразование. Об этом заявил доцент кафедры экономической теории и прикладной экономики Финансово-экономического института ТюмГУ Иван Виков.
-
Механизм регулирования экспорта зерна заработает в РФ с 1 апреля
-
Министр экономики признался Путину в беспомощности
Глава Минэка Максим Решетников признался Владимиру Путину, что заморозка цен на социально значимые продукты и введение экспортных пошлин пока не сработали — в январе еда продолжила дорожать. По словам министра, во всем виноват мировой рынок, поэтому правительству придется пойти на следующий шаг: чтобы сельхозпроизводители перестали прятать зерно в надежде на отмену ограничений, планируется разработать и уже с 1 апреля внедрить механизм бессрочного ценового демпфера.
-
В правительстве назвали сроки восстановления доходов россиян
-
Решетников обрисовал будущее заморозки цен на продукты
Минэкономразвития РФ не видит необходимости в продлении соглашения о стабилизации цен на масло и сахар. Финальное решение по указанному вопросу будет принято в марте 2021 года, заявил глава ведомства Максим Решетников. Министр заверил, что в настоящий момент производится активный мониторинг сложившейся ситуации.