Депутатом-должником оказался член ЛДПР Давитиашвили

Народный избранник не погасил 200 млн рублей

07.10.2010 в 10:48, просмотров: 5264

В конце сентября у депутата Госдумы приставы за долги отобрали Ferrari и катер. Фамилия должника не называлась. Однако в среду выяснилось, что это избранник от ЛДПР Денис Давитиашвили. Вычислили его по декларации о доходах - только у него был столь дорогой автомобиль.

Депутатом-должником оказался член ЛДПР Давитиашвили

По данным Федеральной службы судебных приставов, Давитиашвили задолжал физическим и юридическим лицам 200 млн рублей. "В 11.00 в среду народный избранник пригнал Ferrari в отдел судебных приставов. В присутствии понятых был составлен акт описи ареста имущества. Автомобиль отогнали на спецавтостоянку. Машина будет оценена специалистом и выставлена на продажу", - говорится в сообщении ФССП.

Имя должника около двух недель оставалось в тайне, пока не были проверены декларации о доходах депутатов за прошлый год. Согласно документам, опубликованным на сайте Госдумы, владельцем автомобиля Ferrari F 131 Edef 430 Spider F1 является народный избранник от фракции ЛДПР Денис Александрович Давитиашвили. В декларации значится, что у Давитиашвили единственный официальный источник дохода - депутатская зарплата.

По информации "Интерфакса", Давитиашвили является учредителем ЗАО "Дельта телеком" и ЗАО "Комтекс", где в 2009 году являлся также руководителем. В период 2006-2009 годов он руководил еще несколькими компаниями. По словам Давитиашвили, компании, учредителем которых он значится, "мертвые", а прочими он не руководил, а просто консультировал.

ФССП сообщает, что полученные от продажи Ferrari деньги будут перечислены взыскателям.