Летчиков-разоблачителей пытаются замазать. АУДИО

“МК” предлагает убедиться, как проверяющий от главкомата ВВС “не давил” на офицеров

24.05.2011 в 18:52, просмотров: 30670

Скандал вокруг коррупционной истории в Липецком авиацентре продолжает набирать обороты. Напомним, старший лейтенант Игорь Сулим выступил с заявлением, что с летчиков его части командиры вымогают деньги. Для проверки была назначена комиссия главного штаба ВВС во главе с заместителем главкома генералом Бондаревым.

Летчиков-разоблачителей пытаются замазать. АУДИО
фото: ИТАР-ТАСС
В прошлой публикации “МК” генерал Александр Харчевский, возглавляющий Липецкий авиацентр, был ошибочно назван Героем России. Но Владимира Путина он на боевом самолете в Грозный привозил.

Выступая во вторник в эфире радиостанции “Эхо Москвы”, генерал обвинил летчиков в трусости и заявил, что на них никакого давления со стороны членов комиссии главкомата ВВС не оказывалось. Однако в распоряжении “МК” имеются записи двух бесед генерала Бондарева со старшим лейтенантом Игорем Сулимом. О том, оказывает он давление на офицера, или нет, читатели “МК” могут судить сами, прослушав аудиозаписи, размещенные на нашем сайте. Например, проверяющий обвиняет Сулима в том, что у лейтенанта якобы были свои интересы раздуть историю, поскольку его не назначили командиром звена. Упоминает высокопоставленного отца-генерала, к которому “неизвестно как” теперь будут относиться в ВВС и опять же якобы благодаря которому Сулим “незаконно” попал в элитную часть. Также Бондарев заявляет, что “тебя теперь будут убивать сослуживцы”. Видимо, потому, что их лишат премиальных выплат.

Там же выложена и запись, где командир авиагруппы полковник Терешин зачитывает рапорт старшего лейтенанта Сулима с просьбой об увольнении из Вооруженных сил, где указана истинная причина — “по причине систематического вымогательства со стороны командования”, а вовсе не “по собственному желанию”, как утверждал в радиоэфире генерал Бондарев.

Генерал также говорил, что коррупционная схема действовала здесь лишь последний год. Однако, по свидетельству самих офицеров и их жен, это началось гораздо раньше, еще в 2009 году. Причем, как пишет в своем интернет-блоге Игорь Сулим, появляются все новые свидетельства вымогательств не только в этой части, но и “факты сдачи денег и в других частях ВВС, в частности, от товарищей из в/ч 62632-д, г. Торжок. Видимо, данная коррупционная схема была отработана и работала заранее, вполне успешно…”

Эту информацию подтверждают также в военной прокуратуре Западного округа. По словам военных юристов, им это тоже известно и они занимаются проверкой данной информации. А в самом липецком гарнизоне с каждым часом появляется все больше и больше людей, которые готовы не только в Интернете, но и открыто поддержать Игоря своими свидетельскими показаниями: это и жены офицеров, и летчики, уволенные в запас, и действующие офицеры из других эскадрилий. Люди больше не хотят молчать. Они поверили, что только все вместе смогут вернуть гордое имя легендарного Липецкого авиацентра и очистить наши Вооруженные силы от грязи и коррупции. 

файл 1

файл 2

файл 3