Рошаль ушел на фронт

На народный

17.06.2011 в 09:04, просмотров: 7095

Известный врач, президент некоммерческого партнерства "Национальная медицинская палата" Леонид Рошаль присоединился к Общероссийскому народному фронту (ОЕФ). Таким образом он надеется помочь отечественной медицине.

Рошаль ушел на фронт

Во вчерашнем заседании федерального координационного совета ОНФ Рошаль участвовал в качестве приглашенного лица.

"Решение участвовать в ОНФ не только мое личное, это решение Национальной медицинской палаты. Мы провели опрос, и большинство членов палаты сказали: "Да, это полезно"... сегодняшнее заседание это подтвердило", - рассказал Рошаль. По его словам, "когда можно без оглядки руководству страны говорить о болевых точках и поднимать конкретные вопросы, начиная от дорог, заканчивая зарплатами - это очень хорошо, это возможность в (предвыборную) программу внести такие пункты, которые сделают здравоохранение страны лучше".

Тем не менее Рошаль заявил, что не намерен ни вступать в какую-либо партию, ни выдвигать свою кандидатуру на парламентских выборах. "Я - депутат? Никогда!.. Я беспартийный, в партии не состою и состоять не буду", - заявил он журналистам после заседания.

Напомним, в апреле широкий общественный резонанс вызвало выступление Рошаля на Всероссийском форуме медработников. Тогда он раскритиковал работу Минздравсоцразвития. В частности, Рошаль заявил, что "это беда, что в Минздравсоцразвития нет ни одного нормального опытного организатора здравоохранения". Врач подверг критике действия ведомства по сокращению низкозагруженных клиник и фельдшерско-акушерских пунктов, по росту расходов на врачей общей практики без дополнительного финансирования узких специалистов. Однако министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова назвала критику Рошаля не совсем корректной.