Правительство РФ обсудит введение единых стандартов подготовки спортсменов высокого класса

21.06.2011 в 21:28, просмотров: 638

Правительство РФ на заседании президиума в среду рассмотрит вопрос о ведении на всей территории России единых федеральных стандартов спортивной подготовки спортсменов высокого класса, сообщается на сайте правительства во вторник.

Проект федерального закона о поправках в закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" внес Минспорттуризм России. Законопроект предусматривает введение единых федеральных стандартов подготовки спортсменов высокого класса, в том числе членов сборных. Докладывать о законопроекте на заседании президиума будет министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко.

"В законопроекте раскрываются понятия "спортивная подготовка", "программа спортивной подготовки", "федеральные стандарты спортивной подготовки", устанавливаются этапы спортивной подготовки, права и обязанности лиц, проходящих и прошедших ее, определяются организации, которые могут осуществлять спортивную подготовку, а также их права и обязанности", - говорится в материалах к заседанию.

Федеральные стандарты спортивной подготовки разрабатываются и утверждаются федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта.