Черная дыра в “Домодедово”

Злоба дня

21.06.2011 в 22:48, просмотров: 15131
Черная дыра в “Домодедово”

Террорист-самоубийца взорвал себя в аэропорту “Домодедово” в январе.

После этого взрыва во всех аэропортах, железнодорожных вокзалах и прочих транспортных узлах были жесточайшим образом усилены меры безопасности.

Позавчера Московская транспортная прокуратура сообщила, что 17 июня в том же “Домодедово” в самолет прошла душевнобольная женщина без билета и документов, благополучно миновав все барьеры контроля и досмотра. Обнаружили ее только потому, что она сидела в кресле, на которое был билет у другого пассажира. Если бы это место не было продано, про нее бы никто никогда не узнал и она спокойно долетела бы до Душанбе.

А может, и не долетела бы. Если бы она была террористкой, она взорвала бы себя где-нибудь над Уралом, и тогда все выходные с родственниками пассажиров работали бы психологи, а президент Медведев устраивал показательные порки силовикам.

Благодаря этой женщине мы теперь знаем, на сколько хватает этих порок. Ровно на полгода. Если поротые силовики напрягаются в январе, то в июне они уже сдуваются до нуля.

Цикл усиления мер безопасности в массовых скоплениях — шесть месяцев. Эксперимент, проведенный душевнобольной гражданкой 17 июня в “Домодедово”, доказал это со всей очевидностью.

Структуры, отвечающие за борьбу с терроризмом и безопасность людей, не могут стабильно и добросовестно выполнять свои обязанности. У них слишком много дыр — у этих структур. Через дыры выходит все, что туда закачивается. Из-за этого в январе они похожи на гордые дирижабли, а в июне — на использованные презервативы.

Их надувают снова и снова. А они снова и снова сдуваются. Так и идет у нас борьба с терроризмом. Борьба не на жизнь, а на смерть.

Если бы безбилетная пассажирка оказалась не безобидной сумасшедшей, а шахидкой, взорвавшей себя в воздухе, — силовиков бы сейчас снова срочно надули. Но поскольку трагедии не случилось, они продолжат пребывать в расхлябанном состоянии. Чтобы мобилизовать их хотя бы на время, нужны жертвы. Нет жертв — нет мобилизации.

Жертв нет, но они будут. С таким подходом к борьбе с терроризмом жертвы будут обязательно.

Вопрос только в том, сколько их будет. Сколько людей должно погибнуть в нашей стране, прежде чем силовые структуры наконец научатся делать то, для чего они созданы?

Теракт в Домодедово. Хроника событий