Навальный посчитал статью в «Русском репортере» заказом

Главред издания ответил блогеру, что не ему судить о свободной прессе

29.06.2011 в 19:29, просмотров: 4084

Навальный снова попал в рейтинговые разборки, обсуждаемые в Сети. На сей раз он схлестнулся с главредом «Русского репортера», напечатавшего интервью с экс-вице-губернатором Кировской области, который назвал блогера «американским проектом».

Навальный посчитал статью в «Русском репортере» заказом

Во вторник, 28 июня, Навальный на своей страничке в «Живом Журнале» ответил на интервью в «Русском репортере» с бывшим вице-губернатором Кировской области Сергеем Карнауховым. Напомним, что в интервью Карнаухов позиционирует себя в качестве инициатора уголовного преследования Навального. При этом Карнаухов считает Навального «американским проектом» и говорит о том, что блогера надо посадить по идеологическим мотивам, что бы он «не наносил ущерб внутренним процессам в России».

Навальный в свою очередь назвал это интервью «адским бредом чувака-графомана». При этом блогер обвинил «Русский репортер» в том, что статья была проплачена. После этого Навальный прошелся по главреду издания Виталию Лейбину. "Погуглил его, сразу вылетела статья Виталий Лейбин: "СМИ - это бизнес, а не меценатство". Дорогой Виталий Лейбин, ну занимайтесь своим бизнесом, зарабатывайте или отрабатывайте, как больше нравится. Только тщательнЕЕ нужно, тщательнЕЕ", - обращается к журналисту Навальный.

Лейбин довольно жестко ответил Навальному в комментариях в «Живом Журнале» на странице Навального и на сайте «Русского репортера». "Зачем вы все время переходите на личности? Это вредит и вам тоже. Я понимаю, что ваша работа - играть в попсовоую фигуру на радость мальчиков и девочек, которые не хотят думать, а хотят иметь поп-идола, но все-таки я надеюсь, что у вас все еще сохраняется здравый смысл", - отвечает Лейбин. Далее журналист пишет, что ему в этом интервью «было интересно не уголовное дело, а политическая логика таких дел, что именно думают специальные люди, когда этим занимаются. Я, естественно, против политически ангажированных дел, и мы, вероятно, будем выступать в вашу защиту в случае неправосудных преследований, что бы я ни думал лично о вас и о вашей деятельности. Т.е. из принципа, а не за вас лично".

При этом Лейбин подчеркнул, что журнал просил у Навального ответного интервью, в котором он отказал. Таким образом, подводит итог дискуссии Лейбин, «не вам пенять на свободную прессу".