В спальне с президентом

Янукович прыгает по пенькам и периодически спит в улье

29.06.2011 в 20:13, просмотров: 5007

Накануне государственного праздника — 15-летия принятия Конституции Украины — президент Янукович наконец-то выполнил обещание поводить журналистов по резиденции Межигорье.

В спальне с президентом
Спальня-улей.

Маршрут, по которому Виктор Федорович проводил экскурсию, был неоднократно выверен личной охраной президента. То, что увидели украинские обыватели благодаря вывешенным в Интернете телероликам, воображение особо не поражает. Голливудские знаменитости имеют имения намного шикарнее.

Дом, в котором живет Янукович, всего 260 кв. метров. Спальня одновременно служит для Виктора Федоровича рабочим кабинетом. Кухня президента в стиле хай-тек. “Здесь больше Людмила Александровна…” — ответил Янукович на вопрос журналиста о том, готовит ли он сам себе завтрак.

Более-менее впечатлили разве что тренировочная дорожка длиной 50 метров, состоящая из аккуратно обработанных пеньков, да “избушка на курьих ножках”. Как признался глава украинского государства, он каждое утро делает по 10 “оборотов” на этой самой дорожке, ведущей вверх по склону.

— После 10 подъемов-спусков по пенькам — обязательный заплыв в бассейне, — говорит Янукович. — Мне, с моими многочисленными спортивными травмами, час плавания каждое утро просто необходим. Ибо позвоночник попросту “сломается” раньше времени…

Открытый 20-метровый бассейн функционирует на даче Януковича даже зимой, благо температуру удается поддерживать не ниже 20–22 градусов. Норма каждого заплыва украинского президента — 5 километров. “Я начинаю физические занятия в 6 утра и завершаю около 7.45. И так каждое утро”, — сказал Янукович.

Каждое утро президент Украины совершает заплыв в бассейне.

Опуская подробности насчет сауны, беседок и клумб с фонтанами, а также преспокойно разгуливающих по территории серых журавлей, остановимся на уже упомянутой “избушке”. Ее преподнес президенту в дар “один очень интересный человек”. С виду это большой улей, внутри которого, как оказалось, противомоскитные сетки, — поясняет Янукович. — Поднимаешь одну, проходишь внутрь, ложишься спать на 2 часа — и словно 8 часов полноценного отдыха получилось! А здесь, в подполе, четыре маленьких улья, где и в самом деле роятся пчелы. “Пчелы обеспечивают такое поле, что организм человека отдыхает ну почти идеально. Не знаю, что именно в этом поле происходит…”

В камине у Януковича живут совы.

Еще одно упоминание о фауне Киевщины прозвучало в каминном зале резиденции. По словам Виктора Федоровича, по своему прямому назначению камин нынче не используют: “Не топим, потому что поселились совы в трубе, — рассказал хозяин имения. — Совенок однажды упал в камин, мы его, конечно, тут же вымыли, выкормили. С той поры не тревожим сов, пусть живут, коль им нравится”.

Напомним: оппозиция и лично Юлия Тимошенко обвиняет Януковича в незаконной приватизации исторической местности под Киевом и злонамеренном уничтожении произраставшей веками уникальной флоры. Даже вчера Юлия Владимировна не удержалась от напоминания публике об “украденном у державы Межигорье”. Дескать, подобным образом скоро всю Украину разворуют.