Унесенные ветром

В месте проведения форума «Селигер-2011» пронесся ураган

03.07.2011 в 08:39, просмотров: 4827

Ураган обрушился в минувшую субботу на Тверскую область. В частности, стихия прошлась по лагерю прокремлевского молодежного форума «Селигер-2011», разметав палатки и повредив имущество. Пострадали 6 человек. Лагерь перешел на автономное питание.

Унесенные ветром

Ураган, обрушившийся в субботу на лагерь молодежного форума "Селигер-2011", привел "к некоторым повреждениям оборудования и имущества, в том числе мобильной связи". Об этом сообщает пресс-служба форума. В сообщении также говорится, что во время стихийного бедствия пострадали шесть человек, им была оказана медицинская помощь.

"Форум продолжает свою работу. Ситуация полностью находится под контролем администрации", – приводит слова представителя форума РБК.

Пресс-секретарь движения «Наши» Кристина Потупчик в своем электронном дневнике написала, что сильный ветер повалил примерно 30 деревьев. Повреждена электропроводка, лагерь перешел на запасные генераторы. Несколько легких павильонов разбросаны по территории лагеря.
Зампред думского комитета по делам молодежи Сергей Белоконев сообщил в Твиттере, что ураганом унесло шатер Национальных перспектив.

Напомним, что ранее проведение очередного форума на Селигере оказалось под угрозой срыва из-за разбушевавшейся в области африканской чумы свиней. Временно исполняющий обязанности тверского губернатора Андрей Шевелев заявил об отмене всех массовых мероприятий в области, в том числе празднования 26 июня Дня города в Твери и фестиваль «Нашествие», видимо забыв про «Селигер». Потом когда про него вспомнили, пришлось разрешить и «Селигер» и «Нашествие».