В Ростовской области хотят запретить торговлю лазерами

05.07.2011 в 14:09, просмотров: 1088

ГУМВД России по Ростовской области направило в Госдуму предложение рассмотреть постановление о запрете на свободную продажу мощных лазерных устройств.

"Количество подобных правонарушений будет расти в геометрической прогрессии. По медицинской терминологии - это эпидемия, пик которой еще ждет нас впереди", - считает начальник областного главка МВД Алексей Лапин. По его словам, полиция разработала алгоритм действий правоохранительных органов при поступлении информации об ослеплении лазером и ждет помощи от законодателей. "ГУМВД России по Ростовской области внесены предложения в Госдуму срочно рассмотреть постановление о запрете свободной продажи приборов лазерного излучения большой мощности и ввести порядок лицензирования таких устройств", - рассказал он.

Напомним, на днях депутаты-единороссы внесли в Госдуму законопроект об уголовной ответственности за угрозу безопасности эксплуатации транспортных средств из хулиганских побуждений. В частности, за ослепление пилота авиалайнера лазерной указкой можно будет получить семь лет тюрьмы.