Путин предложил рассмотреть закон о рыбалке в рамках ОНФ

09.07.2011 в 14:51, просмотров: 1416

«Несмотря на все разъяснения, которые ваше ведомство и вы лично давали, обсуждение на различных общественных площадках показывает, что понимание у общественности нюансов этого закона нет», - сказал премьер-министр Владимир Путин на встрече с главой Росрыболовства Андреем Крайним. - Мы сейчас все шире и шире используем такой инструмент, как предварительное обсуждение в рамках или на платформе «Общероссийского народного фронта», который набирает обороты. И практика показывает, что обсуждение весьма уместно и своевременно там, где речь идет об общественно значимых, социально чувствительных законопроектах.

«Посмотрите, что можно сделать дополнительно для разъяснения основных положений этого законопроекта, а если нужно, если потребуется, то и для внесения необходимых поправок и замечаний», - добавил он.

«У нас, действительно, сейчас идет широкое общественное обсуждение. У нас в интернете висит законопроект. Есть разные точки зрения. Они порой полярные у разных представителей общественности. Есть представители бизнеса. Они вам высказывали в начале мая в Волгограде свою позицию, свою обеспокоенность. Есть представители рыбаков- любителей. Вы знаете, мне представляется, что может быть, действительно, мы на площадке «Общероссийского народного фронта» проведем широкое обсуждение перед тем, как вносить этот законопроект в Госдуму», - согласился Крайний с предложением главы правительства.