Шествие оппозиции 12 июня пройдет без организованной колонны

Участники "марша миллионов" 12 июня во время шествия пойдут самостоятельно, без специального построения, сообщил журналистам в пятницу руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

Власти Москвы разрешили оппозиции провести 12 июня шествие от Пушкинской площади до проспекта Сахарова с митингом на проспекте. Число участников шествия и митинга не должно превышать 50 тысяч человек.

"Люди по мере подхода и накопления пойдут самостоятельно, без организованного построения. Если этот сложный момент, особенно в узких местах, отработается с правоохранительными органами, и нам помогут в этом организаторы, то, я думаю, никаких внешних препятствий не будет", - сказал Майоров.

Он объяснил такое решение тем, что на некоторых бульварах, где пройдет шествие, мало места, и организованную колонну будет трудно построить.

"Трасса прохода, которая обозначена на демонстрации, сложна не в плане того, что на ней неровности вверх и вниз, а в плане того, что проходы узкие, и не на всех бульварах можно идти с двух сторон", - отметил Майоров.

Источник: РИА Новости

Сюжет:

"За честные выборы"