Хроника событий Свадьба Сердюкова и Васильевой: для них народ - как тараканы СМИ: дело зятя Сердюкова закрыто Экс-руководители «Оборонэнерго» задержаны по делу о хищении денег Минобороны Новая жертва Евгении Васильевой: 2,5 года тюрьмы за покупку квартиры Суд признал виновным гендиректора «Славянки» в хищении денег Минобороны

Фигуранты дела "Оборонсервиса" занизили стоимость Мосвоенторга при продаже на 25 млн рублей

28.11.2012 в 17:50, просмотров: 2933

Следователи установили, что стоимость здания Мосвоенторга при продаже была занижена не менее чем на 25 миллионов рублей, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Следствие возбудило уголовное дело о махинациях при продаже здания Мосвоенторга в отношении должностных лиц департамента имущественных отношений Минобороны, а также дочерних предприятий, в том числе "Оборонсервиса". Речь идет о нежилом помещении в центре Москвы на улице Арбат, дом 21, строение 1.

"Между Мосвоенторгом и Центром правовой поддержки "Эксперт" был заключен договор на проведение оценки вышеуказанного нежилого помещения. При этом Екатерина Сметанова (экс-глава Центра правовой поддержки "Эксперт") организовала оценку указанного здания по заниженной стоимости, которое было оценено в 115 миллионов рублей при рыночной стоимости на момент сделки купли-продажи не менее 140 миллионов рублей", - сообщил Маркин.

Кроме того, должностные лица департамента имущественных отношений Минобороны России и лица, выполнявшие управленческие функции в ОАО "Оборонсервис" и сторонних коммерческих организациях, в период с апреля 2011 года по январь 2012 года, при заключении и оплате дополнительного соглашения к одному из договоров, совершили хищение у Моcвоенторга 2,8 миллиона рублей, отмечает ведомство.

Как отметил Маркин, дело возбуждено по трем статьям УК РФ, "злоупотребление должностными полномочиями", "злоупотребление полномочиями" и "мошенничество". Максимальная санкция - 10 лет колонии.

Наследство Сердюкова. Хроника событий