К Развозжаеву прибыл следователь из Москвы

Адвокаты не видели подзащитного два дня

07.02.2013 в 10:51, просмотров: 2181

Несмотря на то, что злоключения обвиняемого по делу "Анатомии протеста-2" Леонида Развозжаева активно освещаются в СМИ, адвокаты утверждают, что следователи продолжают предпринимать по отношению к нему незаконные действия. Уже третью неделю Развозжаева держат в Ангарске, хотя никаких оснований для этого нет. Как сообщил "МК" адвокат Дмитрий Аграновский защитники не видели его два дня, а для неких "следственных действий" в Иркутскую область вылетел новый следователь.

К Развозжаеву прибыл следователь из Москвы
Леонид Развозжаев

Накануне, по распоряжению следователей, в Ангарский СИЗО к Развозжаеву не пустили депутата Илью Пономарева. Напомним, Развозжаев был его помощником и Пономарев официально поручался за него после ареста.

"Местные адвокаты не видели Развозжаева уже два дня, Пономарева не пустили и что происходит сейчас с Леонидом - неизвестно, - рассказал "МК" Аграновский. - Со мной связался адвокат Вячеслав Иванец (он находится в Ангарске - "МК"), и рассказал, что из Москвы к Развозжаеву прибыл следователь по фамилии Дороднов. Изначально он пригласил Иванца для участия в каких-то следственных действиях, но затем сообщил, что лишь побеседует с ним без присутствия Развозжаева. Складывается впечатление, что Леонида намеренно не хотят дать увидется с адвокатами и что это за тайная экспедиция с приездом следователя о которой не поставили в известность адвокатов заранее - непонятно".

Напомним, Развозжаев высказывал опасения в связи со своей транспортировкой в Иркутскую область, он боялся, что вдали от Москвы из него начнут выбивать ложные показания. Когда он узнал, что этапирование все же состоится, у него случился сердечный приступ. Дело о хищении шапок, в связи с которым Развозжаев был доставлен в Ангарск, закрыто по истечении срока давности и его обязаны этапировать обратно в Москву. На днях Развозжаев передал на волю заявление, в котором он просит не верить всем показаниям, которые могут появиться от его имени и даже высказал опасения, что ему может грозить насильственная смерть.

Теперь адвокаты дожидаются развития событий и беседы со следователем. Дмитрий Аграновский сообщил, что в пятницу не исключает подачи жалобы в Генпрокуратуру на незаконные действия следователе, неуведомивших адвокатов о своем прибытии и не предупредивших о следственных действиях.

Анатомия протеста-2. Хроника событий