Гроб с телом Уго Чавеса доставлен в Военную академию в Каракасе

07.03.2013 в 05:43, просмотров: 1078

Гроб с телом президента Венесуэлы Уго Чавеса доставлен в среду вечером в Военную академию в Каракасе, где в течение трех дней будет проходить церемония прощания с венесуэльским лидером.

Траурный кортеж проехал через весь город, совершив прощальное для «команданте» путешествие по столице в сопровождении десятков тысяч людей. Участвовавшие в церемонии венесуэльцы были очень эмоциональны, они плакали, пели гимн, выкрикивали лозунги верности и поддержки Чавесу.

Во главе траурной процессии, проехавшей 8 километров по улицам Каракаса, находился Николас Мадуро — вице-президент и, возможно, будущий глава страны. Именно он сейчас исполняет обязанности главы государства до момента проведения новых выборов, которые должны состояться в течение 30 дней после смерти Чавеса.

В Венесуэле объявлен недельный траур, который продлится до 12 марта. На это время запрещена продажа алкогольных напитков и ношение оружия. Похороны состоятся в пятницу.

Между тем, части вооруженных сил Венесуэлы развернуты по территории всей страны для обеспечения порядка и безопасности граждан, сообщил глава стратегического командования Венесуэлы Вильмер Баррьентос.

В самом Каракасе проходит специальная операция, направленная на обеспечение безопасных похорон главы государства. Власти объявили о 7-дневном трауре в стране в связи с кончиной Чавеса. Все общественные учреждения не будет работать с 6 по 8 марта. В Каракас уже прибыли президенты Аргентины, Боливии и Уругвая для участия в траурных мероприятиях.