Депутата Яровую в Госдуме заменит элитный вор в законе?

Скандал вокруг «некриминальной» недвижимости в очередной раз подчеркнул подневольность парламента

11.03.2013 в 15:33, просмотров: 72077

Блогеры-правдоискатели продолжают изучать под микроскопом депутатов Госдумы и выискивать у них блох. На этот раз под раздачу попала председатель комитета по противодействию коррупции Ирина Яровая («ЕР»), а в качестве блохи выступила незадекларированная квартира в доме «Тверская плаза» в центре Москвы.

Депутата Яровую в Госдуме заменит элитный вор в законе?
Рисунок Алексея Меринова

Будет забавно, если очередной жертвой «пехтинга» падет председатель очередного комитета, да еще и антикоррупционного. Впрочем, Яровая сдаваться и расставаться с мандатом пока не собирается.

Ее пресс-секретарь Олег Жданов терпеливо объяснял «МК», что квартира на самом деле стоит не 3 миллиона долларов, как говорят блогеры, а в 6 раз меньше, приобреталась она в середине прошлого десятилетия, когда депутаты были не обязаны декларировать имущество, теперь же принадлежит взрослой дочери Яровой, а имущество половозрелых детей вписывать в депутатскую декларацию пока не обязательно.

Сама Яровая выступает менее содержательно, но более эмоционально: "Могу только искренне посочувствовать своим недоброжелателям, которые заведомо недобросовестно пытались меня дискредитировать. Они старались напрасно, все это не более чем грязная инсинуация». По мнению Яровой, «подкоп» против нее связан профессиональной деятельностью и жесткой позицией. «Могу сказать только одно: моя позиция не изменится и будет по-прежнему жесткой и принципиальной», - заявила Яровая, не уточнив, в чем же заключается эта жесткость. Ранее Яровая была замечена только в одной принципиальности: восторженно одобрять все сказанное руководителями страны, даже если их мнения противоречили друг другу.

А вот в том, что касается профессиональной деятельности, она, пожалуй, совершенно права. «Наезд», безусловно, связан с работой депутата. Потому что хватит принимать законы, не читая их! Ну если не нравится вам, господа депутаты, декларировать свое имущество — так не принимали бы закон об этом. Ну если хотите вы иметь бизнес — не принимайте закон, запрещающий это госчиновнику.

Вы нам, обывателям, говорите, что незнание закона не освобождает нас от ответственности. Ну тогда почитали бы хоть постфактум те законы, которые вы приняли и которые касаются лично вас.

Ну и признайтесь заодно: вам же нравится иметь счета и имущество за рубежом, у вас там есть родственники. И это, мне кажется, - нормально. Так зачем же вы сейчас принимаете закон, который и это все запретит чиновнику? И кто вообще тогда останется во власти? Какой будет смысл идти в депутаты успешному человеку, если для этого ему придется все сдать и отдать? Тогда во власть пойдут одни неудачники. И Госдума окончательно превратится в госдуру. Она уже допридуривалась — вот и Яровую впору выгонять и заменять на кого-то менее успешного.

Когда Дума допридуривается окончательно — в ней смогут работать только воры в законе. Вот уж они идеально соответствуют тренду: воровской закон запрещает им иметь любую собственность.

 

фото: Наталья Мущинкина
Та самая «Тверская Плаза».

ИЗ ДОСЬЕ "МК"

Над проектом жилого комплекса «Тверская Плаза» (Весковский тупик, 3) работал итальянский архитектор Джулиано Моретти. Дом является лучшим проектом в районе Новослободской.

— У дома есть своя внутренняя большая территория — с цветниками, парковой зоной, детской площадкой, чем могут похвастаться немногие дома в центре, — говорит управляющий партнер Contact Real Estate Денис Попов. — Этот дом отличают очень высокие потолки: 3,50 — 3,80 м. Кроме этого во всех квартирах предусмотрены дровяные камины, что само по себе является редким и очень престижным параметром на рынке элитных клубных домов Москвы.

Кирпично-монолитное здание имеет вентилируемый фасад, отделанный керамогранитными панелями. К услугам жильцов — спортивный комплекс с бассейном, подземный и наземный паркинг, круглосуточная охрана, видеонаблюдение по периметру, строгая система доступа.

Жилой комплекс «Тверская Плаза» был построен в 2005 году. В доме 14–16 этажей и всего 61 квартира. Их площади — от 92 до 670 кв. м. «Все квартиры находятся в собственности и выходят только на вторичный рынок жилья, — говорит руководитель отдела городского жилья TWEED Игорь Шубин, — поэтому оценить их реальную стоимость достаточно сложно».

Тем не менее наши эксперты постарались это сделать.

По оценкам, стоимость квартир без отделки в этом доме — $15 000–16 000 за кв. м.

Стоимость квартир с отделкой — около $20 000 за кв. м.

В доме, где купила квартиру депутат Яровая, образовался особый коллектив жильцов. ВИДЕО

01:58

 
 

Материалы по теме:

Госдума с подачи депутата Яровой примет закон о «пьянке за рулем»

В квартире, купленной депутатом Яровой, имеется даже дровяной камин

Борец с коррупцией Яровая “позабыла” задекларировать квартиру за $3 миллиона