Северная Корея напрягла свои воздушные силы

В ответ на военные учения соседей

13.03.2013 в 11:37, просмотров: 3476

Эскалация противоречий между Пхеньяном и альянсом Вашингтона и Сеула достигла накануне новой точки. В ответ на учения у своей границы Северная Корея предприняла ряд агрессивных мер. 

Северная Корея напрягла свои воздушные силы

В частности, КНДР объявила недействительным соглашение о перемирии с Южной Кореей. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на заявление министерства народных вооруженных сил Северной Кореи. Министерство также подтвердило более ранние сообщения о том, что Пхеньян выходит из соглашений о ненападении с Сеулом.

Кроме того, ВВС КНДР демонстрируют беспрецедентную активность на фоне совместных учений Южной Кореи и США — два дня назад, когда начались маневры, северокорейские военные совершили около 700 тренировочных вылетов, передает в среду агентство Ренхап со ссылкой на источник в командовании южнокорейской армии.

Напомним, что в понедельник Сеул и Вашингтон начали учения Key Resolve, в которых задействованы в общей сложности около 10 тысяч южнокорейских и примерно 3,5 тысячи американских военнослужащих. Учения продлятся до 21 марта. Параллельно формирования вооруженных сил Южной Кореи и США проводят учения Foal Eagle, которые начались 1 марта и продлятся до 30 апреля.

"Северокорейские истребители и вертолеты 11 марта совершили около 700 вылетов. Это беспрецедентные по масштабу действия", — сообщил собеседник агентства.

Совместные учения США и Республики Корея традиционно сопровождаются угрозами со стороны КНДР нанести ответный удар в случае атаки на ее территорию. Также власти Северной Кореи неоднократно заявляли, что в случае агрессии готовы использовать ракеты, способные достичь берегов США.