Совет Федерации будет вынужден рассмотреть запрос по поводу Малкина. Документы от Навального туда отправил «МК»

Теперь историю с сенатором от Бурятии просит проверить не «частное лицо», а федеральное СМИ

15.03.2013 в 19:56, просмотров: 19633

Пресс-секретарь спикера Совета Федерации Наталья Фоменко в пятницу вечером заявила, что верхняя палата рассмотрит запрос Алексея Навального о проверке по поводу двойного гражданства и канадской недвжимости сенатора Виталия Малкина, если запрос будет оформлен надлежащим образом. Между тем по словам пресс-секретаря Навального Анны Ведуты, в СФ ей сообщили: обращение от частного лица Совфед рассматривать не будет, но может рассмотреть обращение от СМИ. «МК» получил от Навального все необходимые документы и направил его на Большую Дмитровку на фирменном бланке за подписью главного редактора Павла Гусева.

Совет Федерации будет вынужден рассмотреть запрос по поводу Малкина. Документы от Навального туда отправил «МК»
er.ru=коллаж мк.ру

Напомним, блогер опубликовал данные, подтверждающие, что Малкин не только получил израильское гражданство, но и взял себе новое имя - Авихур Бен Бар, а кроме того имеет незадекларированную собственность и бизнес в Канаде, что противоречат статусу парламентария. Навальный сообщил, что официальные обращения с целью разобраться со статусом Малкина отправлены в разные структуры. В частности, председателю Совфеда Валентине Матвиенко - с требованием проверить вышеуказанные факты, а если они подтвердятся, поставить вопрос о досрочном прекращении полномочий Малкина и признать недействительным его членство в СФ.

Однако ответа с Большой Дмитровки так и не последовало. В Совете Федерации это молчание комментировали уклончиво. В одних кабинетах говорили, что обращение от Навального еще не пришло. В других — что пришло, но не соответствует регламенту.

Поэтому мы предложили блогеру перенести текст на фирменный бланк «МК». Это двухстраничное письмо с 31 листом приложений подписал главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев и оно уже на пути в Совет Федерации, где появится не позднее понедельника.

Обращение полностью соответствует регламенту и не отреагировать на него будет невозможно.

Также «МК» опубликовал данные французских СМИ о недвижимости Виталия Малкина на Корсике, которая не значится в его последней декларации о доходах и имуществе.

Смотрите видео МК ТВ «Сенатор Малкин — гражданин Бурятии. Жесткий рэп»:

01:35