Хроника событий В Каракасе мессой помянули Уго Чавеса Кубинских врачей наградили за мертвого Чавеса Портрет Уго Чавеса водрузили на одну из вершин Кавказского хребта Тело Чавеса не повезут в Россию для бальзамирования Тело Уго Чавеса перевозят в Музей революции в сопровождении огромной толпы: онлайн трансляция

К саркофагу с телом Чавеса в Музее революции выстроилась огромная очередь

16.03.2013 в 20:55, просмотров: 2232

Огромная очередь образовалась с утра субботы у дверей Музея революции в столице Венесуэлы Каракасе, где накануне был установлен мраморный саркофаг с телом усопшего президента Уго Чавеса, сообщают местные СМИ.

Двери здания открылись в 9 утра по местному времени (17.30 мск). В залах музея развернута также экспозиция фотографий, рассказывающих о самых важных этапах жизненного пути "команданте".

По решению властей, начиная с субботы, каждый день, ровно в 16.25 по местному времени (момент смерти Чавеса), старинное орудие будет производить выстрел с территории Музея революции в память о лидере страны.

Внутри помещения по-прежнему запрещена фотосъемка, в том числе самого саркофага.

Накануне министр связи и информации Венесуэлы Эрнесто Вильегас сообщил об окончательном решении властей отказаться от идеи бальзамирования тела Чавеса после консультаций с группой российских специалистов.

Смерть Уго Чавеса. Хроника событий