Жириновский с героином и грязью назажигал на три статьи

Выступление лидера ЛДПР в Госдуме вынуждает "МК" задуматься о новых исках: комментарий адвокатов

19.03.2013 в 17:14, просмотров: 21905

На пленарном заседании Госдумы, где обсуждалось пресловутое заявление «Единой России» в отношении «МК» и его главного редактора, Владимир Жириновский в очередной раз продемонстрировал своё ораторское искусство. «МК» попросил адвокатов прокомментировать самые яркие его пассажи.

Жириновский с героином и грязью назажигал на три статьи
Владимир Жириновский

- Давайте заткнем глотку «Московскому комсомольцу» и «Эху Москвы».

- Перекрыть кислород таким враждебным средствам массовой информации, как «Московский комсомолец», «Новая газета», радиостанция «Эхо Москвы», телеканал «Дождь»! Они день и ночь поливают грязью.

- Нужно начать с того, что немедленно лишить аккредитации эту газету. С какой стати мы должны терпеть, что их корреспондент здесь находится постоянно? Это уже наш вопрос чести. Мы имеем права лишать аккредитации любые органы печати.

- Надо добиться в целом реорганизации этой газеты. Надо забрать её у Гусева, чтобы полностью изменить там редакционную политику. Большей гадости чем «МК» никто никогда в жизни не публиковал. Каждая статья — гадость, ложь, дезинформация, клевета, чернуха. Это чудовищно. Такой грязной газеты в мире нет.

- Специально создали такие газетёнки, чтобы травить нашу молодёжь. Этот «МК» — хуже чем героин афганский. От него 100 000 в год погибает, а от «МК» — миллионы мозгов начинают функционировать по-другому. Поэтому печатное слово, телевизор, радио — это самое мощное оружие.

- Мы сто раз уничтожим Гусева и его газету, но навсегда останется в интернете: кого-то кто-то оскорбил.

Адвокат Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: «Сильно, конечно. Экстремизма я здесь, честно говоря, не увидел. Но клевета, оскорбление и воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов здесь налицо. Я бы рекомендовал «МК» обратиться с соответствующим заявлением в Прокуратуру и Следственный комитет. Желаю удачи».

Адвокат Марат ФАЙЗУЛЛИН: «Касательно предложения «забрать газету у Гусева», то какое-то покушение на частную собственность, рейдерство здесь усмотреть сложно. Это же пожелание, некорректное высказывание со стороны депутата. Он также мог сказать: «надо в космос полететь». А вот воспрепятствование законным действиям журналиста, психологическое давление и на редактора, и на остальных журналистов издания — здесь это очевидно».

Напомним, что г-н Жириновский ранее публиковал свои статьи в «МК», а также был гостем редакции и давал интервью и комментарии нашим журналистам. В ту счастливую пору (которая длилась до сегодняшнего дня) «МК», очевидно, еще не был хуже героина.

Скандал с депутатом Исаевым. Хроника событий