Дворкович: У нас будут другие законодатели

Вице-премьер также заявил, что большинство членов правительства было несогласно с "антисиротским законом"

20.03.2013 в 12:38, просмотров: 11692

В последнее время мы привыкли к единодушию властных структур в оценке важных для общества событий. Но сегодня вице-премьер Дворкович позволил себе высказать несогласие с законодательным органом. Он не только заявил, что большинство членов правительства не одобрило "закон Димы Яковлевы", но высказал прогноз, что Дума изменится.

Дворкович: У нас будут другие законодатели

Вице-премьер правительства Аркадий Дворкович, известный своими современными и цивилизованными взглядами на экономику и политику России, встречался в среду со студентами Национального исследовательского технологического университета «МИСиС».

Выступая перед студентами вице-премьер и сделал эти громкие заявления. Начал он с того, что открестился от так называемого "закона Димы Яковлева", который россиянам больше известен как "закон подлецов" или "антисиротский закон". "МК" подробно писал о принятии этого акта Госдумой. В СМИ также немало писали о том, что для власти было важно, чтобы все думские фракции поддержали эту инициативу и на депутатов оказывали давление. А вот теперь вице-премьер российского правительства заявил, что оказывается большинство членов кабинета этот закон не одобрили.

"Нужно делать все, чтобы на практическом уровне, в реальной жизни мы могли решать проблемы, связанные с защитой детей, без необходимости принятия столь жестких законов", - приводит РИА "Новости" слова Дворковича. 

"В правительстве очень многие, большинство было настроено против данного закона, по крайней мере, в том виде, в каком он принимался", - добавил он.

На этом вице-премьер не остановился и рассказал, что случится с депутатами, которые принимают законы, отторгаемые обществом.

"Если к решениям законодателей люди относятся в стране плохо, значит, на следующих выборах у нас будут другие законодатели", - сказал как отрезал Дворкович.

Он добавил, что рано или поздно такая смена должна произойти, если решения законодателей не соответствуют настроениям в обществе.

При этом Дворкович оговорился и насчет правительства: "Конечно, если бы законодатель ориентировался на отношение в обществе, то правительство, наверное, можно было бы сейчас поставить к стенке, потому что всегда самый простой способ - это сменить антинародное правительство. Это будет самым популярным решением, которое только можно себе представить".