Кадыров поехал в Эмираты на скачки и выиграл 200 тысяч долларов. Станет ли он сам невыездным чиновником?

Перед публикацией громкой статьи глава Чечни поехал в гости к шейхам

В понедельник глава Чеченской республики Рамзан Кадыров опубликовал статью, в которой предложил ввести мораторий на выезд за рубеж госчиновников высокого ранга. Между тем, как выяснил «МК», с 30 марта Рамзан Кадыров сам находится за границей — по приглашению наследного принца Абу-Даби он поехал в Объединенные Арабские Эмираты, где посетил скачки «Всемирный кубок Дубая».

Перед публикацией громкой статьи глава Чечни поехал в гости к шейхам

Напомним, что в своей статье глава Чечни высказал опасения относительно того, что лица, имеющие или имевшие гоступ к гостайне, могут выдать за границей эти секреты.

Парадоксально, но сам г-н Кадыров, который тоже, как можно предположить, знает немало — в связи со стратегической важностью подчиненного ему региона — в эти дни находился в Объединенных Арабских Эмиратах. Как сообщили «МК» в пресс-службе правительства Чеченской республики, г-н Кадыров сейчас отсутствует, он - «за пределами республики». Где именно он находился — объясняется на официальном сайте главы и правительства ЧР. Там можно узнать, что 30 марта Рамзан Кадыров прибыл в Объединенные Арабские Эмираты по приглашению наследного принца Абу-Даби шейха Мухаммеда бен Заида Аль Нахайяна.

В тот же день лошадь Рамзана Кадырова заняла почетное шестое место на международных скачках «Всемирный кубок Дубая»: «Лошадь Рамзана Кадырова Меандре, выступавшая под флагом России на дистанции 2000 метров, заняла призовое шестое место. Её выигрыш составил 200 тыс. долларов США. Жокеем Меандре является Максим Гийон. Впервые из россиян, получивших международную лицензию, жокей Хамзат Улубаев принял участие в скачках на дистанцию 1600 метров на жеребце Зазу», - сообщается на сайте.

Также г-н Кадыров встретился с руководителями ОАЭ: «Шейх аль-Мактум выразил благодарность Р. Кадырову за визит в ОАЭ и участие его лошадей в скачках Кубка Дубая. Он подчеркнул, что в ОАЭ высоко ценят дружбу и сотрудничество с ЧР. Шейх аль-Нахайян и Рамзан Кадыров обсудили вопросы организации товарищеского матча между футбольными клубами «Терек» и «Манчестер Сити».

Достигнута предварительная договоренность о проведении этого матча во время тренировочных сборов «Манчестер Сити».