КНДР будет запускать ракеты “пачками”

Пхеньян может запустить их уже сегодня

10.04.2013 в 10:12, просмотров: 6666

КНДР может осуществить пуск сразу нескольких ракет с различных площадок на территории страны в случае неудачного пуска баллистических ракет типа "Мусудан", передает в среду агентство Ренхап со ссылкой на неназванные источники в южнокорейском правительстве. 

КНДР будет запускать ракеты “пачками”
фото: ru.wikipedia.org

По информации источников агентства, при анализе недавних спутниковых снимков специалисты обнаружили четыре или пять транспортно-пусковых установок в провинции Хамген-Намдо.

Военная разведка страны ожидает, что запуск ракеты будет осуществлен в среду 10 апреля. Специальная группа проводит сбор и анализ информации, а также мониторинг ситуации на Корейском полуострове.

Считается, что ТПУ используются для пуска ракет "Скад", дальность полета которых составляет около 300-500 километров, и ракет "Нодон" с дальностью около 1,3 тысячи — 1,5 тысячи километров.

"Существуют видимые признаки того, что Северная Корея может провести одновременный пуск ракет типа "Мусудан", "Скад" и "Нодон", — цитирует Ренхап заявление представителей южнокорейского правительства.

Эксперты полагают, что в случае неудачного пуска ракет "Мусудан", которые пока ни разу не проходили испытаний, КНДР может попытаться компенсировать неудачу одновременным пуском сразу нескольких ракет разной дальности.

Предположения о том, что Северная Корея может в скором времени осуществить тестовый пуск баллистической ракеты, появились в начале апреля. Сообщалось, что КНДР доставила к своему восточному побережью две баллистические ракеты средней дальности типа "Мусудан". Считается, что дальность полета ракеты составляет около 3-4 тысяч километров. При этом, как говорят представители американской и южнокорейской разведки, пуск ракеты может быть осуществлен в любое время, начиная с сегодня, 10 апреля.

Напомним, официальный Пхеньян за последние недели сделал ряд заявлений, в которых подчеркивалась готовность решительного ответа на возможные провокации, при необходимости - с использованием ядерного оружия. Руководство КНДР также заявило, что Северная и Южная Кореи находятся в "состоянии войны".

В свою очередь, Южная Корея совместно с США проводит масштабные военные учения, заявленная цель которых - защита страны от возможной внешней агрессии. 

Корея на грани войны. Хроника событий