Прохоров об отставке Суркова: «Несвежую рыбу пора выбрасывать»

Но под «несвежей рыбой» олигарх имел в виду не «кукловода России», а весь Белый дом

08.05.2013 в 17:13, просмотров: 16385

«В стране есть кукловод, - сказал олигарх Михаил Прохоров около двух лет назад, когда Администрация президента сместила его с поста председателя «Правого дела» и лишила возможности стать депутатом Госдумы. Он пообещал добиться отставки Суркова с поста замглавы администрации и выразил радость, когда Суркова на этом посту сменил Володин.

Прохоров об отставке Суркова: «Несвежую рыбу пора выбрасывать»
фото: Лилия Шарловская

Однако после этой отставки их отношения наладились, а еще до нее Сурков позвонил корреспонденту «МК» и рассказал о многолетней дружбе с Прохоровым. И Прохоров, в ответ, эту информацию подтвердил. Как стало известно корреспонденту «МК», последнее время Прохоров и Сурков общались, но у олигарха были напряженные отношения с премьером Медведевым, а Сурков оставался его подчиненным.

Решение Кремля уволить Суркова Прохоров в блоге прокомментировал так:

«Это лишь подтверждает мои слова: мы уже год живем без правительства. Слаженной команды в Белом доме не сформировалось, четкой программы так и нет. Путину и дальше придется увольнять по министру, но это не поможет. Как сказал лондонцам уволенный вице-премьер, "рыба гниет с головы". Нашу "рыбу" пора выбрасывать».

«Под «рыбой» я подразумеваю вовсе не Суркова», - уточнил для «МК» Прохоров.

00:56

«С увольнением Суркова закончилась эпоха "суверенной демократии". Нравилась вам эта эпоха, или нет, но очевидно, что Владислав Сурков был самым ярким ее представителем. Сможет ли он найти применение своему таланту в новой эпохе, покажет только время», - добавил Прохоров в своем блоге.