Американский сосед Малкина подал на экс-сенатора в суд

Изведенный двухлетним "шумовым адом" Сэм Нэппи считает, что так долго и так громко делать ремонт в квартире площадью 325 кв. метров просто невозможно

 Киномагнат Сэм Нэппи, который живет на 72-ом этаже небоскреба Time Warner Center в Нью-Йорке, подал в суд на своего соседа сверху, в чьем кондоминиуме ведутся активные строительные работы. По данным американской прессы, квартира принадлежит российскому экс-сенатору Виталию Малкину.

Изведенный двухлетним "шумовым адом" Сэм Нэппи считает, что так долго и так громко делать ремонт в квартире площадью 325 кв. метров просто невозможно

По словам Нэппи, чрезвычайно шумные работы у соседа продолжаются уже почти в течение двух лет, поэтому он решил предъявить Малкину иск и требовать сворачивания строительства.

Как пишет NEWSru.com, 55-летний бизнесмен из Сиракуз заявил, что его жизнь превратилась в бесконечный "шумовой ад", после того как сосед из России начал переделывать свою двухэтажную квартиру стоимостью 15 миллионов долларов. Нэппи возмущен и считает просто невероятным тот факт, что ремонт квартиры площадью 325 кв. метров продолжается так долго и с таким жутким звуковым эффектом.

Стоит отметить, что Сэм Нэппи арендовал свою квартиру в мае 2011, но спокойно пожить там ему не удалось ни одного дня. Грохот и вибрация порой бывают такие сильные, что Нэппи и его семье приходится покидать квартиру.

По словам Нэппи, он неоднократно жаловался в строительное управление на то, что работы ведутся постоянно - с 10 утра до 16:30 с понедельника по пятницу, но там ему ничем не помогли.

Между тем, сам Нэппи уже выступил в суде в качестве ответчика: арендодатель подал на бизнесмена иск после того, как он отказался платить за жилье в апреле и заявил о намерении съехать. В суде Нэппи сообщил, что он не первый съемщик, который так "влип" с этой квартирой - его предшественник съехал, тоже не выдержав шума.

Кстати, адвокат Малкина Джошуа Бернстайн сообщил, что пока судья отказался подписывать чрезвычайный указ на прекращение работ, отложив решение до окончания слушаний на следующей неделе. К тому же, по словам Бернстайна, Малкин все строительные работы ведет по закону - в допустимое время и получив все необходимые разрешения.

Напомним, в марте этого года бизнесмен и политик Виталий Малкин был вынужден сдать мандат сенатора из-за скандала, разгоревшегося после публикации блоггерами документов, свидетельствовавших о наличии у него второго гражданства в Израиле, а также незадекларированной недвижимости и бизнеса в Канаде.

Что касается квартиры в Нью-Йорке, то, по словам самого Малкина, ее приобрел его старший сын на собственные деньги и сразу же оформил на себя. Правда, в американской прессе отмечается, что владелец квартиры сам экс-сенатор.