Хроника событий Евгению Урлашову сократили срок заключения Гособвинение настаивает на своем Арестованных губернаторов ждут «срока огромные»: эксперты комментируют приговор Урлашова Экс-мэр Ярославля Урлашов назвал "политическим заказом" приговор в 12,5 лет Урлашов: мало не покажется?

Ирина Яровая одобрила арест Урлашова

05.07.2013 в 11:11, просмотров: 2351

Арест мэра Ярославля Евгения Урлашова обеспечит невозможность оказания давления на свидетелей по делу, заявила журналистам председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая (ЕР).

"Предъявление обвинения и решение суда о заключении под стражу Урлашова свидетельствуют о достаточности первоначальных доказательств для оценки его действий органами следствия как преступных", - сказал Яровая.

Она отметила, что по преступлению, в котором обвиняется Урлашов, и которое связано с использованием должностного положения, избранная мера пресечения соответствует о его тяжести, а также "обеспечивает невозможность оказания давления на свидетелей по делу, на лиц, которые находятся от него в прямой служебной зависимости".

Яровая уверена, что "в интересах жителей Ярославля необходимо обеспечить полное и всестороннее расследование этого уголовного дела".

Дело Урлашова. Хроника событий