Хроника событий Вынесен приговор убийцам десантника Маржанова в Пугачеве Трое соучастников резонансного убийства в Пугачеве предстанут перед судом Соучастник убийства десантника в Пугачеве получил 9,5 лет тюрьмы Суд продил арест фигурантам дела об убийстве в Пугачеве В Пугачеве, где в драке с чеченцами был убит местный житель, назначен прокурор

К участникам «Пугачевского бунта» приехал губернатор

А отец погибшего десантника заявил: «Если бы у нас не было питейных заведений, ничего бы не случилось...»

08.07.2013 в 21:37, просмотров: 23322

На встрече с главой региона жители Пугачева потребовали открытого суда над убийцей Руслана Маржанова, и чтобы срок чеченец отбывал в Саратовской области.

К участникам «Пугачевского бунта» приехал губернатор

Город Пугачев в Саратовской области бурлит второй день: на следующий день после похорон убитого чеченцем десантника по разным подсчетам от 350 до 700 жителей города вышли в центр с требованием выселить из Пугачева всех проживающих здесь представителей чеченской диаспоры.

Днем в понедельник из города приходила противоречивая информация: по одной из версий разгневанные жители ринулись перекрывать федеральную трассу, а на подмогу полиции даже были вызваны танки, по другой люди мирно разошлись по домам. На самом же деле горожан удалось утихомирить только к семи вечера — после уверений главы регионального МВД о том, что все сообщения о правонарушениях кавказцев будут рассмотрены в кратчайшие сроки. Танков в город никто не вводил. Вечером же выслушать недовольных в ДК города прибыл губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

Как пояснил «МК» дежурный пугачевского ОВД, трассу митингующие перекрыть не успели, да и технику никто не вызывал.

03:21

«На охрану правопорядка к месту на окраине города, где собрались люди, были вызваны около 300 сотрудников полиции. К семи вечера людей удалось уговорить разойтись по домам. В результате несанкционированного митинга никто задержан не был, обошлось без столкновений и кровопролития. На данный момент ситуация в городе под контролем. Полиция перешла на усиленный режим несения службы».

Как пояснили в полиции, во время схода на федеральной трассе к горожанам вышел глава МВД по Саратовской области Сергей Аренин. Он предложил жителям города сообщать в полицию обо всех правонарушениях представителей кавказских республик, проживающих в городе. «По всем ним будет проведена проверка в кратчайшие сроки».

Прекратить беспорядки просил и отец погибшего десантника. По словам мужчины, в конфликте не нужно искать национальной подоплеки. «Если бы у нас не было питейных заведений, ничего бы не случилось...»

Полицейские города в ближайшие дни пообещали проверить все увеселительные заведений Пугачева.

Смотрите видео: Беспорядки в Пугачеве продолжаются: «Выселять, выселять!»

00:38

«Пугачевский бунт». Хроника событий