Хроника событий Екатеринбургскую сторонницу Навального, страдающую эпилепсией, оставили в спецприемнике Задержаны участники акции протеста против пенсионной реформы Владимир Слепцов тоже готов «сделать отбивную» из Навального? Псковского активиста штаба Навального выпустили из ИВС Глава Омской области Бурков прокомментировал массовые задержания навальновцев

Навальный возьмет Офицерова в свой предвыборный штаб

Защита оппозиционера намерена обжаловать приговор по делу "Кировлеса"

20.07.2013 в 20:24, просмотров: 8039

Прибывший утром в субботу в Москву Алексей Навальный, который подтвердил свое намерение участвовать в выборах мэра Москвы, рассказал "МК" о дальнейших планах.

Навальный возьмет Офицерова в свой предвыборный штаб
фото: Дмитрий Каторжнов

- Алексей, когда вы будете подавать заявление на обжалование приговора суда?

- Пока неизвестно. Еще не подали апеляционную жалобу, потому что не получили текстов протоколов. Но подадим. Пока точно не знаем, когда. Естественно, в установленном порядке — не позже, чем через 10 дней после суда. За неделю надо успеть.

- Будете как-то использовать Петра Офицерова в избирательной компании?

- Да, будем. Он сам сказал, что хочет. Нам нужны все волонтеры — тем более такие высокомотивированные, как Офицеров. У нас много различных видов деятельности — от логистики до юридических работ. Он должен, как любой человек, оценить, сколько времени готов инвестировать. Чем больше нравится заниматься — туда и привлечем. В любом направлении ему будут очень рады. Петр сам активно себя использует: дает отличное интервью, совершенно искренне всё говорит.

- Помимо лишения свободы, суд посчитал достаточным штраф и арест имущества. Как протекают дела с последним?

- Арест имущества произойдет только тогда, когда решение суда вступит в законную силу. У нас есть еще время.

Дело Навального. Хроника событий