Хроника событий Сергей Неверов: Наша задача - обеспечить доверие результатам праймериз Фактор Чурова Поддержать Собянина и умереть. Откровения голосовавших на дому Еще один план Путина ЦИК не будет менять единый день голосования на будний

Что нашли в "подпольном штабе" Навального?

В квартире на Чистопрудном бульваре, якобы являющейся подпольным штабом кандидата в мэры Москвы Алексей Навального, нашли агитационную продукцию

14.08.2013 в 07:56, просмотров: 7806

Эта история началась вчера вечером после того, как в МВД от одного из помощников кандидата в мэры Москвы Левичева поступило заявление о том, будто бы в квартире жилого дома на Чистопрудном бульваре хранятся незаконные агитационные материалы Навального. Первоначально эсер «настучал» на Митрохина, но потом передумал и сказал, что речь идет о Навальном. В штабе Навального все отрицают несмотря на то, что полиция уже составила административные материалы на четырех задержанных накануне активистов.

Что нашли в
фото: Наталия Губернаторова
Алексей Навальный

Напомним, накануне сотрудники избирательного штаба кандидата в мэры от "Справедливой России" Николая Левичева заявили о том, что в доме 10 на Чистопрудном бульваре находятся незаконные агитационные материалы одного из кандидатов в мэры. Отправившись по указанному адресу, полицейские столкнулись с сопротивлением и лишь после пяти часов "штурма" попали в помещение. Как пишет РБК, там были обнаружены незаконные агитационные материалы в поддержку Навального. Четверых сторонников оппозиционера доставили в ОВД "Басманное".

Между тем, предвыборный штаб кандидата в мэры Москвы Алексея Навального заявил о том, что активисты группы "Братья Навального", задержанные накануне в доме 10 на Чистопрудном бульваре, действовали самостоятельно, а сам Алексей Навальный ведет свою предвыборную кампанию в строгом соответствии с избирательным законодательством - изготовление всех агитационных материалов оплачено из избирательного фонда, все материалы зарегистрированы в Мосгоризбиркоме в установленном порядке.

При этом в штабе Навального подчеркнули, что "избирательное законодательство предусматривает для граждан возможность "самостоятельно определять содержание, формы и методы своей агитации, самостоятельно проводить ее" (67-ФЗ, ст.48, п.4), проводя агитацию "иными не запрещенными законом методами" (67-ФЗ, ст.48. п.3г)". "Братья Навального" избрали своей формой агитации проведение оригинальных уличных акций, и мы не видим в их деятельности ничего предосудительного и, тем более, незаконного", - заявили в штабе.

Там пообещали, что окажут задержанным активистам всю необходимую юридическую помощь. "Мы также сделаем все от нас зависящее для изобличения и наказания преступников, которые организовали и реализовали вторжение в жилище, грабеж и избиение активистов", - пригрозили они.

И вот совсем недавно поступила информация о том, что на активистов-"Братьев Навального" были составлены протоколы об административном нарушении по статье 19.3 КоАП РФ "Неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции". Также в столичном главке МВД сообщили, что в помещении нашли большое количество агитматериалов и сейчас их изучает полиция.

Кстати, в штабе Навального сообщили, что достоверной информации о том, какие именно материалы находились в захваченной квартире, нет. "Судя по тем экземплярам печатной продукции, которые демонстрировались СМИ, эти материалы не являются агитационной продукцией, тем более - незаконной агитационной продукцией", - уверены представители оппозиционного кандидата в мэры.

 

Единый день голосования. Хроника событий