Хроника событий Патрик Бьюкенен призвал Трампа не ссориться с Путиным из-за Сирии «Российский Ил-20 в Сирии был обречен»: рассказ военного летчика «Сказать, что Израиль случайно подставил Ил-20 — покривить душой» Сирия – самая большая проблема в отношениях глобальных держав Что стоит за переброской спецназа к границам сирийского Идлиба

Сирийская нацкоалиция определится с участием в "Женеве-2" 7 января

23.12.2013 в 16:53, просмотров: 1691

Генеральный Совет Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии примет решение об участии в мирной конференции "Женева-2" 7 января в Стамбуле на специально созываемом для этого съезде, сообщил генеральный секретарь Нацкоалиции Бадр Джамус.

«Генеральный совет соберется 7 января и на этой встрече может быть решен вопрос о том, участвовать ли нам в конференции "Женева-2" или не участвовать. Если прогресса в ситуации (в Сирии) не будет, конечно, нет смысла садиться на стол переговоров", - сказал Джамус, добавив, что считает бессмысленным переговоры только ради переговоров.

Мирная конференция по Сирии "Женева-2", названная так в связи с задачей реализации плана урегулирования сирийского конфликта, согласованного в Женеве 30 июня 2012 года, должна состояться по решению генсека ООН Пан Ги Муна 22 января в швейцарском городе Монтрё.

Война в Сирии. Хроника событий