Цукерберг не собирается финансировать украинских националистов

Facebook опроверг информацию о выделении денег на предвыборную компанию Ляшко

28.04.2014 в 16:48, просмотров: 2937

В выходные появилась информация о том, что основатель американской соцсети Facebook Марк Цукерберг решил профинансировать предвыборную кампанию кандидата в президенты Украины главы Радикальной партии Олега Ляшко. Facebook поспешил опровергнуть эту информацию.

Цукерберг не собирается финансировать украинских националистов
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщил в субботу источник РИА Новости в окружении кандидата в президенты Украины, основатель Facebook Марк Цукерберг может принять участие в финансировании предвыборной кампании лидера Радикальной партии Украины Олега Ляшко.

«Ляшко значительно опережает Олега Тягнибока и Дмитрия Яроша по популярности среди украинских националистически настроенных пользователей интернета», — сказал источник, добавив, что переговоры на этот счет ведутся с начальником отдела мониторинга Facebook.

По словам источника, американский бизнесмен рассчитывает в перспективе на помощь в реализации своих проектов на Украине.

Однако в понедельник пресс-служба Facebook опровергла «МК» эту информацию. “Данная информация совершенно не соответствует действительности”, - отметили в пресс-службе Facebook в России.