Хроника событий В Казахстане тенге падает, ВВП растет За букет белых роз стоимостью 4 тысячи рублей грабителю грозит срок до 4 лет Судебные приставы остановили работу магазина в Иваново УЕФА не будет наказывать Хачериди за демонстрацию флага Украины Любители алкоголя вынесли бутылку коньяка из магазина в штанах. Видео

МВД РФ объяснило, почему полицейским запрещено пользоваться смартфонами

Под запрет попали не только средства связи, но даже электронные книги

15.05.2014 в 16:14, просмотров: 55945

МВД России якобы запретило своим сотрудникам пользоваться смартфонами и другими гаджетами. Новости о подобных санкциях появилась в четверг в ряде электроных СМИ. В качестве причины указывалась возможность утечки служебной информации с совещаний силовиков в пользу западных спецслужб.

МВД РФ объяснило, почему полицейским запрещено пользоваться смартфонами
фото: Геннадий Черкасов

СМИ, опубликовавшие новости о запрете на гаджеты, ссылались на свой источник в МВД, который приводил список попавших в опалу электронных устройств. В нем кроме смартфонов и планшетов значились цифровые носители информации (флешки), электронные книги, цифровые словари, а также устройства, имеющие возможность записывать аудио-, видеоинформацию, делать фотографии, выходить в интернет и имеющие GPS-чипы.

В МВД информацию о запрете подтвердили, однако, уточнили, что речь идет о единичных ограничениях на конкретных мероприятиях.

- Есть определенные ограничения, но они временные, - заявил «МК» начальник Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и средствами массовой информации МВД России Андрей Пилипчук. - Есть открытые совещания, есть конфиденциальные совещания, вот на последние и распространяется этот запрет. Но то, что это тотальный запрет - не соответствует истине. Вообще это касалось периода учений, которые недавно были проведены и только одного их дня, когда проводилось одно из закрытых совещаний и его участникам было предписано не брать с собой подобные устройства.

Министерство внутренних дел уже недавно оказывалось в центре внимания из-за появившейся информации о запрете для сотрудников выезжать за границу. Тогда выяснилось, что приказ об этом носит не категорический, а рекомендательный характер и направлен на безопасность самих полицейских и их семей.

Санкции . Хроника событий