Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Украинские беженцы просят ООН помочь эвакуировать детей

21.06.2014 в 19:10, просмотров: 2078

Беженцы из Украины, находящиеся в Ростовской области, попросили представителей управления Верховного комиссара ООН в РФ по делам беженцев помочь эвакуировать детей из зоны спецоперации киевских силовиков.

В субботу делегация представительства УВКБ ООН в России посетила лагерь в Ростовской области, где была организована встреча с беженцами из Украины.

«Мы обращаемся к комиссару и просим организовать гуманитарный коридор для ополченцев Луганска, а также эвакуировать детей. Там остались дети-инвалиды и дети-сироты», — сказала одна из беженок.

По ее информации, волонтеры не имеют право эвакуировать детей из Украины. «Эти дети и так обижены Богом, а теперь обижены и властями. Помогите нам их эвакуировать», — сказала она. По ее словам, на Украине, в частности, умерли два ребенка, которым не подошел инсулин, который им вкалывали.

По словам другой беженки, представительницы Международного фонда имени святой Ксении Петербужской, гуманитарный коридор нужно открыть мирным жителям, которые хотят уйти из зоны боевых действий. «Нужно, чтобы ваши наблюдатели встали там и стояли, и при вас они не посмеют нас бомбить», — сказала она.

Новая Украина. Хроника событий