Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Съемочная группа Первого канала вновь попала под обстрел на Украине

03.07.2014 в 19:09, просмотров: 2031

Съемочная группа Первого канала, которая работает в Славянске, попала под обстрел, сообщается в четверг на сайте телеканала.

«Гостиницу, где остановились журналисты Первого канала, разбомбили. В этот момент съемочная группа снимала очередной репортаж, и в момент взрыва телекамера была включена», — говорится в сообщении.

В ночь на понедельник оператор Первого канала 68-летний Анатолий Клян погиб, попав под пули около Донецка вместе с коллегами с других телеканалов. Он стал третьим погибшим на Украине журналистом: ранее в Москве простились с погибшими 17 июня корреспондентом «Вестей» Игорем Корнелюком и видеоинженером ВГТРК Антоном Волошиным, они похоронены на Троекуровском кладбище. Журналисты были убиты в результате минометного обстрела района поселков Металлист и Мирное под Луганском на востоке Украины. Кроме того, во вторник в Луганской области были ранены журналист РЕН ТВ Денис Кулага и оператор Вадим Юдин.

Новая Украина. Хроника событий