Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Петр Порошенко рекомендовал Верховной раде рассмотреть вопрос об отставке правительства

25.07.2014 в 00:34, просмотров: 3431

Президент Украины Петр Порошенко настоятельно рекомендовал Верховной раде уже в пятницу рассмотреть поставленный премьером Арсением Яценюком вопрос об отставке правительства и выразил надежду, что кабинет продолжит свою работу.

"Учитывая широкий общественный резонанс, который вызвало заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка об отставке, сделанное 24 июля 2014, прошу вас вынести этот вопрос на рассмотрение Верховной рады Украины безотлагательно. Настаиваю, чтобы уже 25 июля 2014 Верховная Рада путем голосования определилась с вотумом доверия Кабинета Министров", — заявил Порошенко в письме спикеру Рады Александру Турчинову.

В среду две из трех участниц правящей коалиции в украинском парламенте — УДАР и "Свобода" — покинули ее, чтобы инициировать досрочные парламентские выборы. По закону, если за месяц не будет сформирована новая коалиция, у президента появится основание досрочно прекратить его полномочия. Яценюк в связи с распадом коалиции подал в отставку, которую парламенту предстоит утвердить или отклонить.

Ранее президент Украины заявил, что выход из состава правящей коалиции фракций "Свобода" и УДАР не может парализовать работу парламента.

Новая Украина. Хроника событий