Джен Псаки снова удивила блогеров, явившись на брифинг в одном сапоге

Представитель Госдепа США объяснила это тем, что у нее травма ноги

30.07.2014 в 15:45, просмотров: 49066

Пока блогеры со всего мира гадали, в чем же причина столь экстравагантного поступка, выяснилось, что вернувшаяся из отпуска Псаки всего лишь повредила ногу. "Поэтому этот "сапог" будет на мне в течение шести следующих недель", - пояснила она.

Джен Псаки снова удивила блогеров, явившись на брифинг в одном сапоге

Новость о выступлении на брифинге Джен Псаки в одном сапоге разлетелась с огромной скоростью с подачи блогеров, заметивших данный факт и начавших писать об этом в социальных сетях. Видеозапись этого брифинга, который состоялся 28 июля, опубликована на сайте Государственного департамента США - на ней отчетливо видно, что она действительно подходит к трибуне, будучи обутой в один сапог.

Блогеры по-разному прокомментировали это событие. "Этим поступком Псаки намекнула, что за свои слова на брифинге она ответственности не несет", - написала одна из интернет-пользователей. "Псаки была не в себе, как обычно. У меня есть причины сомневаться в ее адекватности", – отметил другой комментатор. Кто-та даже пытался строить домыслы по поводу происхождения сапога, для сравнения прилагая изображение советских кирзачей.

Однако, как выяснилось, официальный представитель Госдепа просто повредила ногу. "Я бы хотела придумать историю, но ничего интересного в голову не приходит. Я повредила ее пару недель назад. Поэтому этот "сапог" будет на мне в течение шести следующих недель", - пояснила Псаки свой странный внешний вид, открывая мероприятие.

На следующий день, в ходе брифинга 29 числа, один из журналистов пожелал ей скорейшего выздоровления.

Напомним, Джен Псаки известна своими нелепыми заявлениями. В частности, она грозилась перебросить флот США к "берегам Белоруссии" и утверждала, что в России нет украинских беженцев, а ситуация на самой Украине стабильная и находится под контролем США. В середине июня, отвечая на вопрос корреспондент Associated Press Мэтью Ли, Псаки сказала, что приезжающие в Ростовскую область в большом количестве женщины и дети — это обычные туристы. "Мы хотим, чтобы у Украины был доступ к дополнительным объемам газа, если они потребуются. Как вы все знаете, природный газ транспортируется по газопроводу из Западной Европы через Украину в Россию", — еще одна не менее знаменитая фраза пресс-секретаря внешнеполитического ведомства США.

Настоящим хитом стало ее объяснение того, почему прошедшие на востоке Украины референдумы нелегитимны. "Мы не признаем результаты референдумов, которые прошли в Донецке и Луганске. Были сообщения о выборных каруселях, заранее заполненных бюллетенях, о голосовании детей и голосовании за отсутствующих", — сообщила Псаки журналистам. Мэттю Ли попытался выяснить, что же такое "выборная карусель": "Может быть, дети сели на карусель и голосовали?". В ответ пресс-секретарь Госдепа честно призналась, что просто зачитала подготовленный для нее документ, а что такое "выборная карусель" ей нужно уточнить в офисе.

 Вероятно, если Псаки и в дальнейшем будет делать такие опрометчивые заявления, она побьет рекорд по числу ляпов экс-президента США Джорджа Буша, для афоризмов которого даже придумали термин "бушизмы". Вот только некоторые из них: "Я имею честь пожать руку храброму иракцу, которому Саддам Хуссейн отрубил руку", "Мы подтвердили нашу готовность решительно бороться с террором, укоренять наркоторговлю и отдать должное тем, кто портит нашу молодежь" (по итогам встречи с президентом Чили). Кроме того, он перепутал Австралию и Австрию, а у президента Бразилии с удивлением спросил: "У вас тоже есть негры?".

00:11